probleme boucle for each

fabio

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum

j'ai un petit probleme avec ma macro, je n'arrive pas a executer cette macro dans les sous dossiers "synthèses"

quelqu'un peu t il m'aider, merci d'avance

voici ma macro

Dim f

'f = "C:\Documents and Settings\Bureau\Synthèses"


With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\Documents and Settings\Bureau\Synthèses"


.Execute
'nombre de fichier trouvé ?
MsgBox .FoundFiles.Count & _
" fichier(s) trouvé(s)."

Application.EnableEvents = False
Application.AskToUpdateLinks = False

'lancement de la boucle

On Error Resume Next
For Each f In .FoundFiles
Workbooks.Open FileName:=f

Application.To_UpdateLinks = 3

' début de la macro
Sheets("RESULTAT").Visible = True
Sheets("RESULTAT").Select
Range("B1:G1").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$AC$1:$AC$52"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="95"

Sheets("RESULTAT").Visible = False




ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

'fin de la macro

Next f

End With
'Message = "La MAJ a été effectuée avec succés"

End Sub


fabio
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme boucle for each

Re,

de toute façon je ne vois que 2 possibilités :

tu fais une recherche des fichiers dans x et tu exclus tous les résultats qui ne sont pas dans les sous-dossier a ou c, pas trop optimisé, la recherche peut être longue pour rien

ou

tu fait une recherche directement dans x\a puis dans x\c, plus optimisé
 

Discussions similaires