Problème avec sélection de l'onglet

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici le code ci-dessous que j'emploie pour l'enregistrement et le suivi de différentes données, mon problème est avec le (nomfeuil), je ne comprends pas pourquoi il n'y a pas de sélection de l'onglet dans le classeur?


Pouvez-vous m'éclairer?
Je pense que cela vient du fait que l'inscription des données s'effectue dans 2 classeur mais je ne sais pas résoudre ce problème.



Sub envoyer_Click1()
Dim Nom As String, Fichier As String, Chemin As String, NomFeuil As String
Dim Ws As Worksheet
'Nom à donner au nouveau classeur
Nom = Sheets("Commande").Range("G4").Value
'ThisWorkbook.Path permet de recuperer le chemin du classeur actif
Fichier = Nom & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & "_" & ".xls"
'Enregistrement au format normal du classeur
Chemin = "H:\Gestion de production\Commande Archivage\"
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & Fichier
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="tata@toto.be"
MsgBox ("Commande validée (délai à respecter)")
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$H$53"
ActiveSheet.PrintOut
p = Sheets("Commande").Range("g4").Value
t = Sheets("Commande").Range("b4").Value
r = Sheets("Commande").Range("b4")
NomFeuil = Range("F5").Value
l = "H:\Gestion de production\Commande Archivage\" & p & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & "_" & ".xls"

'mod i,j,k,y,z
y = Sheets("Commande").Range("g5").Value

Sheets("Commande").Range("Z1").Value = DateValue(Sheets("Commande").Range("G5").Value & " " & Sheets("Commande").Range("H5").Value)

e = Sheets("Commande").Range("Z1").Value

Workbooks.Open Filename:="H:\GESTION DE PRODUCTION\Analyse\Analyse du système.xls", UpdateLinks:=0

For n = 1 To 3000
If Sheets("Informations").Range("B" & n) = r Then
Sheets("Informations").Range("E" & n) = e
Cells.Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets("Informations").Range("A" & n), Address:=l, TextToDisplay _
:=p & t

End If
Next n
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

Workbooks.Open Filename:="H:\GESTION DE PRODUCTION\Planning.xls", UpdateLinks:=0


With ActiveWorkbook.Sheets(NomFeuil)
End With

Range("a1").Select
j = 1
For j = 1 To 31

If j = y Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
j = 32

Else: ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next j

z = 1

For z = 1 To 14
If ActiveCell.Value = "" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
l, TextToDisplay _
:=p & t

z = 15
Else: ActiveCell.Offset(0, 1).Select

End If

Next z
Windows("Planning.xls").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close


ThisWorkbook.Close savechanges:=False
Application.Quit

End Sub



Merci de votre aide...
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Problème avec sélection de l'onglet

Bonjour,

J'ai pas tout regardé, mais à un moment, tu utilises un bloc With qui ne contient aucune instruction.
Donc, plutôt que :
Code:
With ActiveWorkbook.Sheets(NomFeuil)
End With
Essayes:
Code:
ActiveWorkbook.Sheets(NomFeuil).Select
Caillou
 

Statistiques des forums

Discussions
312 778
Messages
2 092 038
Membres
105 161
dernier inscrit
lorina