Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

problème avec conditions macros

jno187

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je souhaiterais mettre en place plusieurs restrictions dans une macro, malheureusement je n'abouti pas à l'effet escompté, je voudrais faire en sorte que si ma combobox3 = "" j'ai le MsgBox ("Veuillez remplir le champ de la recherche!") et si mon champ recherche est rempli mais que mon champ txtfin_réel.Value = "" Then nouveau MsgBox ("Veuillez remplir la date de début réel!") voir une 3ième conditions avec une textbox nomée txtdébut_réel sans que ma macro se déclenche ce qui n'est pas le cas avec ce qui suit, une idée? :

Dim no_ligne As Integer
Sheets("Mes Affaires").Select
If ComboBox3.Value = "" Then
MsgBox ("Veuillez remplir le champ de la recherche!")
Exit Sub
ElseIf txtfin_réel.Value = "" Then
MsgBox ("Veuillez remplir la date de fin réel!")
End If
Exit Sub

no_ligne = ComboBox3.ListIndex + 6
txtdevis.Value = Cells(no_ligne, 1)
txtNom.Value = Cells(no_ligne, 2)
txtChantier.Value = Cells(no_ligne, 3)
txtMontant_HT.Value = Cells(no_ligne, 4)
txtDate.Value = Cells(no_ligne, 5)
txtObservations.Value = Cells(no_ligne, 6)
txtdébut_prev.Value = Cells(no_ligne, 7)
txtfin_prev.Value = Cells(no_ligne, 8)
txtdébut_réel.Value = Cells(no_ligne, 9)
txtfin_réel.Value = Cells(no_ligne, 10)
Cells(no_ligne, 1).Resize(, 10).Interior.ColorIndex = 3
Unload UserForm4
End Sub
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : problème avec conditions macros

Bonjour à tous,

Peut-être ceci :

Code:
If ComboBox3.Value = "" Then
MsgBox ("Veuillez remplir le champ de la recherche!")
Exit Sub
End if
If txtfin_réel.Value = "" Then
MsgBox ("Veuillez remplir la date de fin réel!")
Exit Sub
End If

bonne journée
 

jno187

XLDnaute Nouveau
Re : problème avec conditions macros

Re

Merci de vous intéresser à mon cas, je viens de faire le test ma macro s’exécute même si le champs "txtfin" n'est pas remplie !
Quelqu'un d'autre aurais une solution ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…