Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème avec combobox

patrick60

XLDnaute Nouveau
Bonjour au forum
J'ai un problème depuis 1 jour que je n'arrive pas à résoudre. Dans un USF, j'ai un combobox pouvant prendre 2 valeurs (Ajout et Suppr). Une fois que la valeur est prise, des textbox sont renvoyées sur une feuille.
Voici mon code:
Code:
If ComboBox1.Value = "AJOUT" Then
    Sheets("duo").Select
    Range("c65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
    ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "AJOUT"
    ActiveCell.Offset(0, 2).Value = "EFF"
    ActiveCell.Offset(0, 5).Value = UserForm2.TextBox3.Value
    ActiveCell.Offset(0, 6).Value = UserForm2.TextBox4.Value
    ActiveCell.Offset(0, 7).Value = UserForm2.TextBox5.Value
    ActiveCell.Offset(0, 8).Value = UserForm2.TextBox10.Value
    With ActiveCell.Offset(0, 1)
        .Borders.Weight = xlMedium
    End With
    With ActiveCell.Offset(0, 2)
        .Borders.Weight = xlMedium
    End With
    End If
    If ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "6b" Or ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "6a" Or ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "5c" _
    Or ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "5b" Or ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "5a" Or ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "4" Then
    ActiveCell.Offset(0, 14).Value = [COLOR="red"]"1"[/COLOR]
    With ActiveCell.Offset(0, 14)
        .Borders.Weight = xlMedium
    End With
    End If

If ComboBox1.Value = "SUPPR" Then
    Sheets("duo").Select
    Range("c65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
    ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "SUPPR"
    ActiveCell.Offset(0, 2).Value = "EFF"
    ActiveCell.Offset(0, 5).Value = UserForm2.TextBox3.Value
    ActiveCell.Offset(0, 6).Value = UserForm2.TextBox4.Value
    ActiveCell.Offset(0, 7).Value = UserForm2.TextBox5.Value
    ActiveCell.Offset(0, 8).Value = UserForm2.TextBox10.Value
    With ActiveCell.Offset(0, 1)
        .Borders.Weight = xlMedium
    End With
    With ActiveCell.Offset(0, 2)
        .Borders.Weight = xlMedium
    End With
    End If
    If ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "6b" Or ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "6a" Or ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "5c" _
    Or ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "5b" Or ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "5a" Or ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "4" Then
    ActiveCell.Offset(0, 14).Value = [COLOR="Red"]"0"[/COLOR]
    With ActiveCell.Offset(0, 14)
        .Borders.Weight = xlMedium
    End With
    End If
Or quelque soit la valeur de ma combobox, j'ai toujours la valeur 0
Je ne sais pas où est le problème
Merci de m'aider
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Problème avec combobox

Bonsoir,

en l'absence de contexte comme le dit si bien 13GIBE59, un (et un seul) essai de simplification :
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
  Dim Rep As String, Derli As Long
  Select Case ComboBox1.Value
  Case "AJOUT"
    Rep = "0"
  Case "SUPPR"
    Rep = "1"
  End Select
  With Sheets("duo")
    Derli = .Range("c65536").End(xlUp).Row
    .Cells(Derli, 5).Value = ComboBox1.Value
    .Cells(Derli, 6).Value = "EFF"
    .Cells(Derli, 9).Value = UserForm2.TextBox3.Value
    .Cells(Derli, 10).Value = UserForm2.TextBox4.Value
    .Cells(Derli, 11).Value = UserForm2.TextBox5.Value
    .Cells(Derli, 12).Value = UserForm2.TextBox10.Value
    With .Cells(Derli, 5)
      .Borders.Weight = xlMedium
    End With
    With .Cells(Derli, 6)
      .Borders.Weight = xlMedium
    End With
    With .Cells(Derli, 9)
      If .Value = "6b" Or .Value = "6a" Or .Value = "5c" _
         Or .Value = "5b" Or .Value = "5a" Or .Value = "4" Then
        Sheets("duo").Cells(Derli, 14).Value = Rep
      End If
    End With
    With .Cells(Derli, 14)
      .Borders.Weight = xlMedium
    End With
  End With
End Sub
Adapter sans doute, les adresses selon les numéros de colonne.
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…