Problême avec code VBA

banban64

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous!

J'ai un userform avec entre autre un TextBox nommé "Nom" :

en ce moment j'utilise ce code :

Code:
If Len(nom) = 0 Then
        nom.SetFocus
        MsgBox "Nom vide", vbOKOnly + vbInformation
        Exit Sub
    End If

Qui veut dire que si je ne marque rien dans ma boite de dialogue "nom", une fenêtre apparait et me marque "nom vide".

Ce que j'aimerais c'est que lorsque je ne marque rien dans ma boite de dialogue "nom", et bien que la cellule dans mon tableur m'affiche "INCONNU".

Mais je ne sais pas le faire....
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problême avec code VBA

bonjour a tous

Une solution simple a tester:

Code:
If Len(nom) = 0 Then
        nom.SetFocus
        MsgBox "Nom vide", vbOKOnly + vbInformation
        nom = "INCONNU"
        Exit Sub
    End If

Si cela ne te convient pas n'hesite pas a revenir
 

banban64

XLDnaute Nouveau
Re : Problême avec code VBA

Merci à tous de m'aider!!

Pierrot93, si je mets un "M" à la place du "N", je suis obligé de le faire à toutes mes variables qui s'apellent "Nom"?

Merci PierreJean pour ton code, alors quand je ne mets pas de nom, il m'affiche le message "Nom vide", il remplit la TextBox avec le mot "INCONNU" mais je ne peux pas valider mon Userform, à chaque fois j'ai le message "nom vide" qui apparait et qui m'empèche de valider.
 

banban64

XLDnaute Nouveau
Re : Problême avec code VBA

Je suis désolé Staple, mais j'ai encore un beug, le débogueur me souligne en jaune:

Code:
Private Sub cmdValider_Click()

Le truc c'est que je ne veux plus du tout de fenêtre de message qui s'ouvre si je ne remplis pas la textbox nom et la textbox prénom.

Je cherche simplement à ce qu'au moment ou je valide mon formulaire, si les cases nom et prénom sont vides, de remplacer ce vide par "inconnu".

Je ne sais pas si je suis assez clair...
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problême avec code VBA

Re

J'ai testé et il tout a fait possible de valider avec INCONNU pour le nom (on peut faire la même chose pour le prenom)
 

Pièces jointes

  • TransfertFDB2008-OK.zip
    24.7 KB · Affichages: 23
  • TransfertFDB2008-OK.zip
    24.7 KB · Affichages: 16
  • TransfertFDB2008-OK.zip
    24.7 KB · Affichages: 13

banban64

XLDnaute Nouveau
Re : Problême avec code VBA

Merci PierreJean, c'est vrai, cela fonctionne très bien!

Merci à vous tous de votre gentillesse!

Alors maintenant que je suis lancé, je vais vous demander encore un petit truc :p

J'ai un userform avec une variable appellée "Destination" ou je peux choisir plusieurs choix, voila le code :



Code:
    With cboDestination 
        .Clear 
        .AddItem "PMA" 
        .AddItem "Urgences Adultes CH" 
        .AddItem "Urgences Pédiatrie CH" 
        .AddItem "Clinique St Etienne" 
        .AddItem "Clinique Paulmy" 
        .AddItem "Clinique Lafourcade" 
        .AddItem "Polyclinique Aguilera" 
    End With"



J'aimerais que lorsque je choisis :
"Urgences Adultes CH"
"Urgences Pédiatrie CH"
"Clinique St Etienne"
"Clinique Paulmy"
"Clinique Lafourcade"
"Polyclinique Aguilera"

Que se soit écrit en gras et en rouge.

Mais pour "PMA", je le laisse tel quel.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problême avec code VBA

Re

En supposant que tu veuilles que ce soit ecrit sur la feuille
Dans la Combobox, je ne sais pas faire (et evidement je ne sais pas si c'est possible )
 

Pièces jointes

  • TransfertFDB2008-OK.zip
    28.7 KB · Affichages: 29
  • TransfertFDB2008-OK.zip
    28.7 KB · Affichages: 22
  • TransfertFDB2008-OK.zip
    28.7 KB · Affichages: 21

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Problême avec code VBA

Bonjour,

A tester :
Code:
Private Sub cboDestination_Change()
  cboDestination.ForeColor = IIf(cboDestination = "PMA", 0, &HFF)
  cboDestination.Font.Bold = IIf(cboDestination = "PMA", False, True)
End Sub
doit changer le format dans le cadre.
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
220

Statistiques des forums

Discussions
312 510
Messages
2 089 149
Membres
104 051
dernier inscrit
jjouneau