probleme autofilter

f69815

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,


Dim Message, Title, Default, MyValue
Message = 'Entrez le N° de la semaine'
Title = 'Sélection de la semaine'
Default = ''
MyValue = InputBox(Message, Title, Default)
fil = MyValue + 1

Sheets('recap preventif').Select
If Worksheets('recap preventif').AutoFilterMode Then Selection.AutoFilter

Selection.AutoFilter Field:=fil, Criteria1:='=x', Operator:=xlOr, Criteria2:='=' & MyValue

sur la ligne en rouge j'ai une erreur 1004, 'la méthode autofilter de la classe Range a échoué'

mais l'erreur est aléatoire.

qu'en pensez-vous.

merci d'avance
:silly: [file name=mamouth.zip size=4494]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/mamouth.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • mamouth.zip
    4.4 KB · Affichages: 42

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir,

Pour pouvoir t'aider, encore faudrait-il que tu nous y aides... Dans ton fichier, je ne vois aucune procédure et j'avoue que je n'ai pas trop envie de l'inventer...

Où se situe-t-elle ?

Revois ta copie et envoie-nous un fichier avec ce qui plante :p

Amicalement
Charly
 

f69815

XLDnaute Occasionnel
salut charly2,

j'ai mis la macro dans fichier.

le but est de filtrer, suivant les semaines ou il y a des 'x', mais surtout d'afficher dans la colonne A les cellules grisées et celles correspondant aux 'x' (les entêtes de ligne en quelque sorte)

merci de ton aide
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir f68815,

Non, non ! Je confirme : aucune macro dans ton fichier...:(

Que veux-tu que l'on fasse sans ta macro à corriger (en inventer une peut-être ???) :)

Amicalement
Charly

Edition : orthographe...

Message édité par: Charly2, à: 12/12/2005 02:12
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonjour f69815,

J'ai finalement recopié le code que tu as indiqué dans ton premier post et je l'ai testé à plusieurs reprises avec des valeurs différentes. Je n'ai pas réussi à obtenir l'erreur dont tu parles :ermm:

Je sais à quel point un code qui plante aléatoirement est difficile à débugger. Alors si cela t'arrive à nouveau, note les manips que tu auras faites afin que nous essayions de reproduire...

Amicalement
Charly
 

f69815

XLDnaute Occasionnel
salut charly2,

je viens de relancer la macro et erreur 1004

actions réalisées:
lancement du fichier excel à partir de l'explorateur (double clic )
activation des macros
Alt+f11
clic sur le bouton de lancement de la macro
fenêtre qui demande la semaine
j'ai mis 1 puis entrée

et plantage.


la macro te semble -t-elle correcte ?

car à part le sub..... end sub il ny a rien de plus que ce que j'ai copié.

merci de ton aide
@+
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re,

J'ai réussi à reproduire l'erreur que tu as rencontrée en plaçant la sélection, dans la feuille 'recap preventif', sur une cellule à l'extérieur de ton tableau...

Essaie de transformer ta macro en y ajoutant ceci (en gras):

...
Sheets('recap preventif').Select
Range('A1').Select
If Worksheets('recap preventif').AutoFilterMode Then Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=fil, Criteria1:='=x', Operator:=xlOr, Criteria2:='=' & MyValue
...

Tiens nous au courant ;)

Amicalement
Charly
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Comme te le dis Charly, il n'ya pas de macro dans ton fichier.

Normal que tu as une erreur 1004 puisque tu demandes un filtre auto alors que ton curseur n'est pas placé au bon endroit (probablement).

Sur base de ta macro :
1. Tu dois déclarer tes variables soit :
Remplace :
Code:
Dim Message, Title, Default, MyValue
par
Code:
Dim Message As String
Dim Title As String
Dim Default As String
Dim MyValue As String

2. Rajoute ceci
Code:
Range('A1').Select
après cette instruction
Code:
If Worksheets('recappreventif').AutoFilterMode Then Selection.AutoFilter

C'est cela que tu veux ?

;)
 

f69815

XLDnaute Occasionnel
bonsoir charly2 et dans sans oublier les autres,

ok, parfait cela fonctionne parfaitement bien maintenant.

fallait la trouver cette erreur vous êtes très fort.

je risque de mettre le forum de nouveau à contribution, mais j'ouvrirai un autre post.

merci encore :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 898
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510