Prob. lor de sauvegarde d'une feuille dun classeur

  • Initiateur de la discussion pikpik
  • Date de début
P

pikpik

Guest
Bonjour ze forum,

Je tiens à dire que je remercie énormément ce qui ont pu m'aider sur différents problèmes car aujourd'hui mon projet n'en serai pas la où il est sans votre aide.

Pour finaliser une application, je dois gerer un certain type de sauvegarde particulière: l'utilisateur doit pouvoir sauvegarder une feuille dans un fichier texte qui aura l'extension .test (ex : toto.test)
Pour ce j'utilise les instructions suivantes en cliquant sur un bouton:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    
    Dim fichieractif As String
    Dim Cheminactif As String
    Dim fichierrecherche As String
    
    fichieractif = ActiveWorkbook.Name
    Cheminactif = ActiveWorkbook.Path & '\\*.xls'

    fichierrecherche = Application.GetSaveAsFilename(Cheminactif, _
    fileFilter:='Fichiers  (*.test), *.test', Title:='Nom de fichier test au format texte')
    
    If Not (fichierrecherche = 'FALSE') Then
        ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= _
        fichierrecherche, FileFormat:= _
        xlText, CreateBackup:=False
    End If
    
    ActiveSheet.Name = 'def'
    
End Sub

Le problème vient de l'instruction suivante:
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= fichierrecherche, FileFormat:= _
xlText, CreateBackup:=False
car cela me renomme le classeur en cours alors que je voudrai juste sauvegarder la feuille avec le nom fichierrecherche et ce sans modifier le nom de mon classeur.

Si ce n'est pas clair posez dites moi si je peux vous eclairer. Et si vous avez des idées elles seront bienvenues!!! merciiii lol
 

2passage

XLDnaute Impliqué
Re:prob. lor de sauvegarde d'une feuille dun class

Re,

Ah oui, désolé.. bon ben 2 solutions alors :
la première :
1 - savecopyas tmp.xls
2 - ouvrir tmp.xls
3 - enregistrer sous *.test
4 - kill tmp.xls
5 - revenir sur le classeur de départ

la seconde :
générer le fichier test avec open #freefile, print, printline, etc...

A+
 
P

pikpik

Guest
Re:prob. lor de sauvegarde d'une feuille dun class

Oui merci 2passage!!!

Pour la première solution je l'avais envisagée mais vu la taille du classeur je l'utiliserais vraiment en dernier recours.

Pour la seconde je vais essayer mais juste tu saurais où je peut trouver des informations sur #OPEN .... je vais chercher sur le net mais si tu connais déjà un truc pas mal ca m'aiderai lol

Merci de ton aide!!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 981
Membres
101 855
dernier inscrit
alexis345