PrintOut

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Ce code imprime toute la Feuil
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").PrintOut
End Sub
Celui –Ci une plage
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Range("A1:D37").PrintOut
End Sub
Je souhaiterait supprimer de l’impression les colonnes A et B.

Mon problème est que je ne peux pas utiliser la deuxième solution parce que la page diffère en fonction du tri effectué dans la Feuil1.

Alors ma question est commet je peux faire ce-ci en VBA :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").PrintOut 
Sauf les colonnes A et B
End Sub
Merci
Amicalemet
Atiom
 

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : PrintOut

Re,

Si on arrive à trouver la solution je te promets que je trouverais le smiley imitant le pape, tu le mérites !:)

Je viens de tester , toujours dans l’ application de Didier on est bien d’accord ?

1) Il a fallut que j’enlève à nouveau les 3 virgules et True à la suite de PrintOut, ça bloque toujours chez moi, vu que chez toi ça va il serait intéressant que des autre personnes testent afin de savoir pourquoi !

2) Il y a toujours les colonnes A et B.
Chez toi c’est bon ? c’est bizarre !

Ps : comme je dois enlever l’aperçue chaque fois je dois imprimer, mais bon c’est pas grave

Cordialement
Atiom
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : PrintOut

Là, si tu as bien utilisé le code que je t'ai envoyé (en enlevant les virgules....d'ailleurs, bizzare que ça ne fonctionne pas!), je vois plus.
Tu peux m'envoyer ton fichier origine en email perso si tu veux, je peux regarder, et, j'espère te dépanner...
 

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : PrintOut

Re,

Merci beaucoup. Vraiment.

Je peux t’envoyer si tu veux !
Mais comme je te dis avant, pour l’instant je n’utilise pas mon fichier je me limite à faire de testes dans le Fichier de base de Didier Clément que tu peut télécharger dans le lien ci- dessous.
https://www.excel-downloads.com/resources/multi-mini-bd.16/

Et ce que j’ai fait j’ai remplacé ce code :
Code:
' Impression / Exportation

Sub ImpExpRésultatImprimer_Click()

On Error Resume Next

Application.ScreenUpdating = False

Sheets("MMBD_Extraction").Cells.EntireColumn.AutoFit

With Sheets("MMBD_Extraction").PageSetup
     .PrintTitleRows = "$1:$1"
     .PrintTitleColumns = "$A:$C"
     .Orientation = xlLandscape
     .Order = xlOverThenDown
End With

Sheets("MMBD_Extraction").PrintOut

MsgBox "Impression terminée...", , "Multi Mini BD"

Application.ScreenUpdating = True

End Sub


Par celui la :

Code:
' Impression / Exportation

Sub ImpExpRésultatImprimer_Click()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("MMBD_Extraction").Cells.EntireColumn.AutoFit
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Print_Area", RefersToR1C1:= _
"=OFFSET(MMBD_Extraction!R1C3,,,COUNTA(MMBD_Extrac tion!C3),11)"
With Sheets("MMBD_Extraction").PageSetup
.PrintTitleRows = "$1:$1"
.Orientation = xlLandscape
.Order = xlOverThenDown
End With
Sheets("MMBD_Extraction").PrintOut
MsgBox "Impression terminée...", , "Multi Mini BD"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Et les colonnes A et B sont toujours imprimés.


Cordialement
Atiom
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : PrintOut

Re-.............................,
Un micro-climat?
aucune raison que ces colonnes soient imprimées...........
j'ai beau faire les mêmes essais sur mon PC, pas de souci....
Faudrait peut-être regarder dans les options????????
 

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : PrintOut

Re,

Ok je regarderais demain, et si je ne trouve pas je ferais de essaies au boulot avec un autre Pc et une autre imprimante.

En attendant je te souhaite une bonne nuit, et un tout grand merci.:):):)

Je te tiendrais au courant.

Bonne nuit
Atiom
 

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : PrintOut

Bonjour,

Pas de problème, il fonctionne parfaitement.

Maintenant télécharge la Multi Mini BD

Change le code, enregistre et ferme le fichier.

Ouvre à nouveau dans UserForm tu vas dans l’onglet, Navigation de Table et clique sur le bouton Imprimer.

Il imprime quoi ?

C’est à devenir fou !
 
Dernière édition:

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : PrintOut

Bonsoir, le forum

Juste pour signaler que avec l’aide de Didier Clément, l’auteur de la Multi Mini BD, j’ai résolu mon problème.

En effet Didier à apporter les modifications nécessaires et désormais dans la Multi Mini BD Version 4,55, nous avons la possibilité de masquer le champ calculé lors de l'impression.

Merci infiniment à Didier ainsi que à Robert, Kotov, CB60, Chatroc, Wilfried 42 et bhbh pour leurs réponses dans ce fil.

Bonne soirée:):):)
 

DidierC

XLDnaute Nouveau
Re : PrintOut

Bonjour à tous

Il "suffit" de cacher les colonnes juste avant l'édition puis de les réafficher ensuite.

-------------------------------------------------------

Sub ImpExpRésultatImprimer_Click()

On Error Resume Next

Application.ScreenUpdating = False

Sheets("MMBD_Extraction").Cells.EntireColumn.AutoFit

'Il faut cacher les colonnes A et B pour l'impression
Sheets("MMBD_Extraction").Range("A1:B1").ColumnWidth = 0

With Sheets("MMBD_Extraction").PageSetup
.PrintTitleRows = "$1:$1"
.PrintTitleColumns = "$A:$C"
.Orientation = xlLandscape
.Order = xlOverThenDown
End With

Sheets("MMBD_Extraction").PrintOut

MsgBox "Impression terminée...", , "Multi Mini BD"

'Il faut maintenant réafficher les colonnes A et B
Sheets("MMBD_Extraction").Range("A1:B1").EntireColumn.AutoFit

Application.ScreenUpdating = True

End sub
-------------------------------------------------------

Bonne journée.

Didier.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 917
Membres
104 699
dernier inscrit
Azyra