Presse papier se vide quand bascule sur autre tableur

guigui971

XLDnaute Junior
Bonjour,

Pour des raisons annexes (https://www.excel-downloads.com/threads/probleme-incomprehensible-sur-evenement-de-classeur.211528/), j'exécute le code ci-après lorsque je ferme mon classeur (Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)) ou que, sans le fermer, je passe sur un autre ouvert en parallèle (Sub Workbook_Deactivate()) :

Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.View = xlNormalView
ActiveWindow.DisplayHeadings = True *
ActiveWindow.DisplayGridlines = True *
Application.DisplayStatusBar = True *
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = True *
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = True *
Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayFormulaBar = True *
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)" *
Application.ScreenUpdating = True

Malheureusement, si je veux copier des données de mon tableur d'origine (celui où j'ai ce code) vers l'autre tableur, les lignes de code sur lesquelles j'ai mis * semblent vider le presse papier !
Donc impossible de coller mes données dans l'autre tableur...

Voyez vous une solution pour contourner ce problème? (à part supprimer les lignes avec *...:rolleyes:)

Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Presse papier se vide quand bascule sur autre tableur

Bonjour guigui971

Ton problème est normal, Excel vide le presse papier lors de certaines actions

Pour essayer de le résoudre, peut-être faut-il passer par la gestion du "Clipboard"
Voici un code
VB:
Sub Test()
  Dim dClipBoard As MsForms.DataObject
  Dim sClipBoard As String
  ' Mémoriser le presse papier dans une variable objet
  Set dClipBoard = New MsForms.DataObject
  dClipBoard.GetFromClipboard
  sClipBoard = dClipBoard.GetText
  ' Ton code ici
  Application.ScreenUpdating = False
  ActiveWindow.View = xlNormalView
  ActiveWindow.DisplayHeadings = True  '*
  ActiveWindow.DisplayGridlines = True  '*
  Application.DisplayStatusBar = True  '*
  ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = True  '*
  ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = True  '*
  Application.DisplayFullScreen = False
  Application.DisplayFormulaBar = True  '*
  Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)"  '*
  Application.ScreenUpdating = True
  ' Restaurer le presse papier à partir du contenu de la variable objet
  Set dClipBoard = New MsForms.DataObject
  dClipBoard.SetText sClipBoard
  dClipBoard.PutInClipboard
  ' Test
  Range("A1").Select
  ActiveSheet.Paste
End Sub

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 252
Messages
2 086 631
Membres
103 281
dernier inscrit
TOUFIK82