Premiere Macro - enregistrement dans un dossier

guiguibzh

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ,
et merci par avance pour votre aide.

je vous explique rapidement mon problème, je suis tres grand débutant sous VBA et je suis en train de creer ma premiere macro.

Dans cette macro, j'aimerai que le fichier excel et PDF s'enregistre dans un répertoire dont le nom serait le contenu d'une cellule.
Actullement j'arrive à l'aide d'un bouton à générer automatiquement un pdf et un fichier excel dans un repertoire donné avec le nom du contenu d'une cellule, mais pas le repertoire...

Je ne sais pas si je m'exprime correctement.
Je vous post ici ce que j'ai déja fais (grâce à votre forum d'ailleurs):

Dim Fichier As String
x = Range("A4").Value
y = Range("B4").Value
Fichier = Format(Date, "(dd-mm-yy)") & " " & x & y

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\TEMP\" & Fichier, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True

ActiveWorkbook.CheckCompatibility = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\TEMP\" & Fichier, FileFormat:= _
xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False

Range("A4,A6,B4,C4,A9,A17,A20,B6,B9,B17,B20,B23,B24,B25,B29,B35,B36,B39,B40,C4,C9,C17,C20,D4,D23,D35,D39,D40").ClearContents

En fait, je voudrais qu'à la place de c:\temp\ , ça soit : C:\Cellule A4+Cellule B4\

Enorme merci par avance

Cordialement
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Premiere Macro - enregistrement dans un dossier

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

"C:\" & A4 & "\"& B4 & "\"

Mais avec un fichier pour voir ce qu'il y a dans les cellules A4 et B4, cela serait plus aisé de tenter de t'aider

A+ à tous

Édition : Salut mon ami Ges... Pfiou çà faisait longtemps que nous nous étions croisés... Arf Il me manquait une "excuse" pour mon Citron Vert du Vendredi Soir... A ta santé et aux tiens.
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Premiere Macro - enregistrement dans un dossier

Bonjour,

Pas sûr de bien comprendre si A4+B4 est une concaténation ou un calcul?

a toi d'adapter éventuellement en remplaçant le '&' par un '+' dans les lignes ci-dessous au bon endroit

Code:
   [COLOR=blue]Dim[/COLOR] Rep [COLOR=blue]As[/COLOR] [COLOR=blue]String[/COLOR]
    [COLOR=green]'Il faudrait contrôler le contenu des cellules A4 et B4[/COLOR]
    [COLOR=green]'pour ne pas se trouver avec un répertoire incohérent[/COLOR]
    Rep = [I]"C:\"[/I] & Range([I]"A4"[/I]) & Range([I]"B4"[/I])
    [COLOR=green]'Tester l'existence du répertoire avec création éventuelle[/COLOR]
    [COLOR=blue]If[/COLOR] Dir(Rep, vbDirectory) = [I]""[/I] [COLOR=blue]Then[/COLOR] MkDir Rep
    [COLOR=blue]With[/COLOR] ActiveWorkbook
        .CheckCompatibility = [COLOR=blue]False[/COLOR]
        .SaveAs Filename:=Rep & [I]"\"[/I] & Fichier, FileFormat:= _
                xlExcel8, Password:=[I]""[/I], WriteResPassword:=[I]""[/I], ReadOnlyRecommended:=[COLOR=blue]False[/COLOR]
    [COLOR=blue]End[/COLOR] [COLOR=blue]With[/COLOR]

[Edit] JC! salut l'ami:):)

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 623
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110