Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Pouvoir dit OUI ou NON pour imprimer

V

Victor

Guest
Bonsoir le forum,

Je suis débutant en VBA,

Voici le code pour imprimer la feuille :

MsgBox "La feuille est imprimée",vbOKOnly, "INDICATION"
ActiveWindow:SelectdSheets.PrintOut Copies:"1
End Sub

Le problème est que je suis obligé d'imprimer la feuille, comment changer
le code pour pouvoir dire NON.

Merci à Vous Toutes et tous. Victor
 
S

Stany

Guest
Salut,
essaies ça.

Sub Macro1()
Reponse = MsgBox("Voules-vous imprimer?", 36, "Demande d'impression")
If Reponse = 6 Then ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
End Sub

Ici ton MsgBox va donner une valeur (à Reponse) en fonction du clic.
La valeur 36 de la MsgBox correspond à 4 + 32:
- 4 => bouton OUI / NON dans la MsgBox
- 32 => Icone QUESTION dans la MsgBox
Le clic sur le bouton OUI donne la valeur 6 à Reponse. De ce fait SI clic OUI alors on imprime SINON on fait rien.

Tout est dans l'aide de Visual Basic Editor en cherchant "MsgBox"

Voilà @+
 
L

Lord Nelson

Guest
Salut Victor,

Tu dois utiliser la fonction MsgBox avec l'option vbOKCancel comme ceci :

If MsgBox("La feuille est imprimée",vbOKCancel, "INDICATION") = vbOK Then
ActiveWindow:SelectdSheets.PrintOut Copies:"1
End If

Ainsi, si l'on clique sur "Annuler", il ne se passera rien.

A+
Horry
 
V

Victor

Guest
Salut Nelson,

Je vient de tapper ce que tu m'a écrit et cela va bien.
Encore merci à toi, mais j'aurai des autres questions car je débute en VBA
A+ Victor


Salut Stany,

J'ai essayé ton code mais cela ne va pas, ( erreur de moi certainement vu mes débuts en VBA )
Pourrais-tu écrire le code en entier sans explication stp. Merci.

A+ Victor
 
S

Stany

Guest
Voici le code nu à écrire dans un module (une macro par exemple).

Reponse = MsgBox("Voules-vous imprimer?", 36, "Demande d'impression")
If Reponse = 6 Then ActiveSheet.PrintOut Copies:=1


@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
276
Réponses
13
Affichages
414
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…