Pourqoui ca marche pas

albator76140

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous..

Voici mon probleme...J'ai développé une petite interface VB et celle ci fonctionne tres bien en europe..Malheureusement en chine cela pose quelque probleme.

La ligne de code qui pose probleme est la suivante :

TabQuantityPeace() = Split(Range("F4").Cells(i, 1), Chr(10))

En faite , le programme beug sur le caractere Ch(10) car pour chaque lignes du fichier excel contient plusieurs ligne ( touche Alt =enter ) .

Quel peut etre la cause de ce probleme sur des PC utilisant un pack office chinoix..Dois je rajouter une Dll a mon programme?

Merci d'avance a tout ceux qui pourront m aider
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Pourqoui ca marche pas

Bonjour,

En A1, j'ai tapé AAA puis ALT+ENTREE et j'ai tapé BBB
Chez moi j'ai fait ça et ça fonctionne.
A toi d'adapter !!
Code:
Sub Test()
    Dim TabQuantityPeace() As String
    TabQuantityPeace = Split(Cells(1, 1).Value, Chr(10))
    MsgBox TabQuantityPeace(0) ' AAA
    MsgBox TabQuantityPeace(1) ' BBB
End Sub
 

albator76140

XLDnaute Nouveau
Re : Pourqoui ca marche pas

Bonjour,

test en remplaçant par la constante VBA: vbCrLf.

Merci pour la reponse , malheureusement ca ne fonctionne pas

J'ai essayé me code que vous m'avez indiqué mais cela ne fonctionne pas.

Lorsque j 'ecris ce code vbCrLf au lieu de Chr(10) , les lignes qui constitué la cellule sont ecrites les unes a la suite des autres dans ma listview et non les une s en dessous des autres
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourqoui ca marche pas

Bonjour Albator, Skoobi, Eric, Pascal

petite reflexion au passage, il me semble bien que la fonction "split" n'est pas disponible sous Excel 97, vérifier peut être la version... Enfin peut être rien à voir.

bon après midi
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 879
Membres
105 547
dernier inscrit
Phil Moi