Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Pourcentage en vba

HERBIN

XLDnaute Junior
Bonjour

BONSOIR
Je souhaiterais calculer les pourcentages sur la colonne F par rapport au total de la colonne C et le cumul des pourcentages sur la colonne G. Mais ça ne marche pas. Les codes suivants ne fonctionnent pas. Fichier en pièce jointe.


Cells(i, 6).Value = Cells(i, 3).Value / Sni

Cells(i, 7).Value = Cells(i, 6).Value + Cells(i - 1, 7).Value

Merci de votre aide
Bien cordialement
 

Pièces jointes

  • TABLEAU stat.xls
    35.5 KB · Affichages: 54

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourcentage en vba

Bonjour Herbin,

Je n'ai pas tout compris mais en tout cas, tu pourrais initialiser la variable Sni comme ça

Code:
Sni = Application.Sum(Range("C2:C65536"))

Et ne plus la modifier dans la boucle
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourcentage en vba

Bonsoir HERBIN, Tototiti,

Voici le code corrigé. En effet, tu divisais par Sni qui avait été remis à zéro juste avant.

Dis moi si ça correspond à ton besoin. Les fréquences cumulées que tu calcules, sont en fait des fréquences cumulées inverses.

A+
 

Pièces jointes

  • HERBIN_V1.xls
    31 KB · Affichages: 49

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir herbin, tototiti et le forum.

A quoi correspond le valeur sni ?

Dans votre code, sni=0 donc si je comprend bien cette ligne,

Code:
Cells(i, 6).Value = Cells(i, 3).Value / Sni

vous divisez la valeur de la colonne C par sni qui vaut 0 d'ou peut-être le bug.

A +

edit bonsoir fredoo même constat.
 

HERBIN

XLDnaute Junior
Re : Re: Pourcentage en vba

Sni correspond au total de colonne C et je souhaiterais avoir les résultats suivants

Fréquences en % Fréquences cumulées en %
10,00% 10,00%
12,50% 22,50%
18,75% 41,25%
25,00% 66,25%
17,50% 83,75%
10,00% 93,75%
6,25% 100,00%
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
193
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…