pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous et toutes,

En cette période creuse pour le boulo, pas pour XLD :D, je viens de finir une petite appli qui permet d’appliquer un filtre sur un tableau de donnés quelconque.
Oh rien de « barbatruesque », juste retour des choses des connaissances acquises grâce à vous.
Ce filtre se base sur le principe du filtre élaboré mais généré depuis un userform..
Il est « normalement » possible d’utiliser cette appli sur n’importe quel tableau de n’importe quel fichier (j’ai fais quelques tests sur des fichiers au boulo) donc exploitable en tant que macro complémentaire.
Cependant j’aimerai l’optimiser donc si vous avez des remarques, suggestions, critiques bonnes ou mauvaises n’hésitez pas (ça existe déjà, convivialité, bug, marche pas sur tel version excel, option en plus qui serait sympa comme le tri du résultat par exemple, etc …)
Des infos supplémentaires se trouve dans l’aide du programme.

Fichier créé sur Excel 2003.

Bonne après-midi

Amitiés XLDiennes :)

Edit: nouveau fichier v2 voir plus loin
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Bonjour Skoobi,

Bravo pour ton 2000ème et bravo également pour avoir renoué avec les barbatrucs

Le formuliste que je suis n'est sans doute pas le plus qualifié pour juger correctement ton appli, mais ce que j'an ai vu m'est apparu plutôt sympathique.

Et maintenant, en route pour le 3000ème

Bravo encore et merci pour ce que tu apportes au Forum

A bientôt
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Bonjour Skoobi, Tibo

toutes mes félicitations Skoobi pour ce passage et pour ton implication sur le forum.

Pas eus le trop le temps de regarder ton appli dans le détail, mais ca a l'air prometteur. Merci bien.

Au plaisir de te croiser.
@+
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Bonjour Skoobi/Gilbert, le fil

Tout d'abord un grand bravo car ce sont 2.000 fils d'efficacité... pas comme d'autres (arf, vous voyez qui, je parle de moi, bien sûr).

Et puis félicitations pour ce boulot. J'adore les USF de filtre. Il manquerait pas un ti bouton pour activer le filtre ?

Tu avais vu le boulot d'Hervé pour mes archives ?

USF pour filtrer selon plusieurs critères.

Merci à toi.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Bonjour skoubi,

Bonjour Tibo,

Bonjour Pierrot,


J'ai fais des tests au pif, mais sous 2000, il ne semble pas y avoir de beug...(rare pour quelques trucs entre 2000 et 2003) Résultat 0, mais comme dit au pif....

Je vais continuer au gré de la soirée et demain, au besoin, mais propre et bien fait.

Merci.... skoobi.

(si problème, tu connais la sanction.... hihi)

Jean-Pierre qui te souhaite (vous souhaite) bon we

Edit : Arf de arf, et Brigitte est arrivée, sans se presser, mais avant moi.... pfffffffff
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Bonjour Skoobi
Bonjour tout le monde,

Désolé, mais ton passage à la distinction de Barbatruc semble être passé inaperçu, aussi bien de ma part, que de la part de la gardienne des lieux...:D:D

félicitations pour ton fichier, pour le moment, pas vu de dysfonctionnement (parlons français....), je regarde le code, mais te connaissant, et connaissant tes capacités, je ne me fais aucun souci.
Bonne Fin de Semaine (en français dans le texte)
Hub
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Bonjour ou plutôt salut Tibo, Brigitte, Pierrot, Jean-Pierre, bhbh :).
Je pense que l'on peut se tutoyer non? :)

Tibo, pour le 3000e, si j'arrive à acquérir ne serait-ce que la moitié de tes connaissances en formule, je serais aux anges :cool:.

Pierrot, plaisir partagé :)

Brigitte, il n'y a pas de filtre à activer, tu peux choisir les colonnes que tu veux filtrer, créer les critères et en avant la musique....
Ou changer le nombre de colonne à filtrer en cliquant sur "configurer".

Le fichier d'Hervé n'est plus disponible apparemment :(.


Jean-Pierre, j'ai quelque chose qui me dis que tu vas bien trouvé un couac :D;).

Hubert, c'est pas grave, la contribution d'abord ;).

En tout cas merci à vous pour l'intérêt et les compliments.

Gilbert alias Skoobi :)

Edit: Brigitte, ouppps, j'ai pas regardé jusqu'au bout :rolleyes: j'ai rien dis, c'est bon j'ai le fichier je regarde ça.
 
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Re,

Skoobi, je parle d'un bouton pour activer l'usf de filtrage... plutôt que de faire "exécuter la macro".

Pour le fichier, il faut prendre le fichier zippé de 14 h et des patates (hi hi)... Je te le remets ici. Pour qu'il passe, j'ai pris une vieille version, j'en ai une plus récente, plus propre encore... Avec plein de choses nouvelles dans le classeur, mais concernant l'USF d'Hervé, tu as à peu près tout, si ca peut te donner encore des idées.
 

Pièces jointes

  • ARCHIVES - Historique Hervé 4.zip
    118.3 KB · Affichages: 158
  • ARCHIVES - Historique Hervé 4.zip
    118.3 KB · Affichages: 185
  • ARCHIVES - Historique Hervé 4.zip
    118.3 KB · Affichages: 170
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Re skoobi( Gilbert ) et tous les autres,

Ce qui m'énerve est que le couac est surtout sur mon PC, j'aurais préféré le contraire.... mais, bon contre mauvaise fortune bon coeur, mais je t'aurai un jour... comme dit je ne sais plus où...

Peut être mettre ton USF en appel par : UserForm1.Show 0

Ce qui permet de se ballader dans la feuille pour mieux répondre aux questions.

A te lire très souvent.

Jean-Pierre

Edit : Brigitte, tu as fini de me suivre en passant devant, non mais des fois....
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Re,

Skoobi, je parle d'un bouton pour activer l'usf de filtrage... plutôt que de faire "exécuter la macro".

Pour le fichier je vais voir.

Il se trouve à droite du tableau colonne O non?:confused:

Bises.

Peut être mettre ton USF en appel par : UserForm1.Show 0
Jean-Pierre tu chauffes.....
En effet, en mode non modal, quand on veut changer d'entête (ou titre) lors de la configuration, l'usf se ferme, un beau plantage.... RRRrrrrr
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Oui Gilbert, il est bien en Colonne O, mais tu vois, j'étais pas allée jusque là. Je trouve que c pas mal quand le bouton est visible dès le premier affichage, mais ca c mon point de vue de fille.

Pour celui d'Hervé, d'ailleurs, j'ai désormais un gros bouton central dans la colonne Libellé très très voyant.

Pour ceux que ca intéresse, donnez moi vos adresses mail par MP, je vous l'enverrai, mais ici, il passe pas, plus de 350 ko même zippé.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Re,

Brigitte, j'ai édité mon message de 18h00
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Vi j'ai vu ca... mais après.

Ca court, ca court, xld... l'xld des bois mesdames..
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Bonjour à tous,

Félicitation Skoobi pour ton passage à 2000.

Félicitations pour ton appli, je l'avais vu en son temps, mais bon comme j'en avais pas trop l'utilité (bonjour le temps de développement!), je ne m'étais pas apesanti.
Le soucis est que peu de personnes devraient en avoir l'utilité (d'où pêut-être le peu de réponses à ce sujet).

J'ai connu cela avec mon catalogueur (qui fonctionne toujours nickel chez moi) et qui est d'une rapidité déconcertante.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : pour mon 2000eme et des brouettes : Filtre élaboré par userform

Re à toutes et à tous,

Michel, ce n'est pas parce qu'il n'y a pas de réponse qu'il n'y a pas d'appréciation...

Quelquefois on va, on vient el les hasards du DD qui font que l'on peut oublier...

Je ne me souviens pas de ton "catalogueur"., l'âge, peut -être ou un DD fondu.

Bonne soirée tout de même.

Jean-Pierre
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 023
Messages
2 084 713
Membres
102 637
dernier inscrit
TOTO33000