position d'un commentaire

f69815

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,

j'ai fait des recherches sur le forum à propos de ma question, mais rien de concret.

je crée des commentaires si la longueur du contenu de la cellule > 220 caractères.

est-il possible de forcer l'affichage des commentaires à gauche de la cellule qui le contient, en vba bien entendu, et sans masquer les colonnes comme je l'ai lu dans certains posts, car il est impératif de pouvoir lire les cellules à droite et le commentaire en l'état le masque.

merci pour vos réponses
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : position d'un commentaire

Bonjour,

Positionnement à gauche sur Clic dans la cellule:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  On Error Resume Next
  If m <> "" Then Range(m).Comment.Visible = False
  If Not Target.Comment Is Nothing Then
      Target.Comment.Visible = True
      Target.Comment.Shape.Left = Target.Left - Target.Comment.Shape.Width - 10
      m = Target.Address
  Else
      m = ""
  End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • commentairePosition2.xls
    25.5 KB · Affichages: 337

f69815

XLDnaute Occasionnel
Re : position d'un commentaire

merci à tous pour vos réponses,

le lien fourni par ong alain (Ce lien n'existe plus) m'a permis de structurer mon code.
comme le précise jeanpierre:Forcer l'affichage d'un commentaire à gauche n'est pas possible, sauf s'il est en affichage permanent.
alors le code de BOISGONTIER, est un palliatif très intéressant, que je vais utiliser.

merci à tous
 

quattropiloctomie

XLDnaute Nouveau
Re : position d'un commentaire

Cette réponse est tardive :eek:

Enfin, voici un bout de solution pour aligner à droite = aligner en fonction de la largeur du commentaire. C'est pas parfait mais ça fonctionne :

For Each MyCell In myRng.Cells

If Not (MyCell.Comment Is Nothing) Then
MyCell.Comment.Visible = True

LCol = MyCell.ColumnWidth
LCom = MyCell.Comment.Shape.Width
LDif = (LCol * 0.01) - LCom

With MyCell.Comment
.Shape.Top = .Parent.Top - 50
.Shape.Left = .Parent.Offset(0, 1).Left + LDif
End With



End If
 

pat66

XLDnaute Impliqué
bonjour le forum,

RIP Boisgontier

peut on aussi positionner le commentaire sur la colonne précédente (donc à gauche) à la même hauteur que la cellule saisie ?

exemple : je saisi en G5, le commentaire s'affiche en G4 ou en tout cas de suite à gauche de G5, etc....

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 934
Messages
2 103 711
Membres
108 761
dernier inscrit
Chick