Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Pointage d'un solde sur un compte

JAcQUOT

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un soucis de programmation sur le pointage (X) pour avoir mon solde du compte que j'ai créé !

Lorsque je saisis manuellement des X qui deviennent P après la macro, je ne trouve pas mon solde que je dois trouver dans la cellule H1

Code:
Sub Pointage_des_X()
Dim I As Long
Application.ScreenUpdating = False
Range("H1").ClearContents
Range("H4") = Range("E1") + Range("F4") - Range("E4")
Range("H4").NumberFormat = "###0.00 ""€"";[Red]-###0.00 ""€"""
For I = 5 To 65536
 If Cells(I, 2) = "" Then Exit Sub
 If Cells(I, 1) = "X" And Cells(I, 2) <> "" Then
 Cells(I, 8) = Cells(I - 1, 8) + Cells(I, 6) - Cells(I, 5)
 Cells(I, 8).NumberFormat = "###0.00 ""€"";[Red]-###0.00 ""€"""
  Cells(I, 1) = "P"
  Range("H1") = Cells(I, 8)
  ElseIf Cells(I, 1) = "P" Then
   Range("H1") = Cells(I - 1, 8) + Cells(I, 6) - Cells(I, 5)
  Range("H1").NumberFormat = "###0.00 ""€"";[Red]-###0.00 ""€"""
  End If
Next I
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Merci de votre participation et bonne journée !
 

Pièces jointes

  • essai_pointages.xls
    27.5 KB · Affichages: 48
  • essai_pointages.xls
    27.5 KB · Affichages: 48
  • essai_pointages.xls
    27.5 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Pointage d'un solde sur un compte

Bonjour à tous,

Je n'y comprends rien en macro mais ne dois tu pas déclarer ton module dans la feuil1 ou mettre ton code dans la feuil1?
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)Pointage_des_X
End Sub

JHA
 

JAcQUOT

XLDnaute Nouveau
Re : Pointage d'un solde sur un compte

Bonjour à tous,

Merci pour la réponse JHA mais comme je m'en doutais, cela ne change rien !

Je ne comprends pas que l'on ne me trouve pas la réponse compte tenu qu'il y a des experts en macros et formules sur ce forum !

Encore une fois, merci de me répondre et bonne journée !
 

Pièces jointes

  • essai_pointages.xls
    29.5 KB · Affichages: 28
  • essai_pointages.xls
    29.5 KB · Affichages: 35
  • essai_pointages.xls
    29.5 KB · Affichages: 36

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Pointage d'un solde sur un compte

Bonjour JAcQUOT,


(...) Je ne comprends pas que l'on ne me trouve pas la réponse compte tenu qu'il y a des experts en macros et formules sur ce forum (...)

Minute papillon! Ce sont des bénévoles qui répondent ici et ils ont aussi une vie hors XLD.

En lisant votre code, on a du mal (du moins mapomme) à suivre le raisonnement. Une tentative dans le fichier joint. Je ne sais pas si elle correspond à votre attente (même si elle arrive à la valeur souhaitée).
VB:
Sub Pointage_des_X()
Dim I&

Application.ScreenUpdating = False
Range("H1") = Range("e1")
For I = 4 To 65536
  If Cells(I, 2) = "" Then Exit Sub
  Cells(I, 8).ClearContents
  If (Cells(I, 1) = "X" Or Cells(I, 1) = "P") And Cells(I, 2) <> "" Then
    Cells(I, 8) = Range("H1") + Cells(I, 6) - Cells(I, 5)
    Cells(I, 8).NumberFormat = "###0.00 ""€"";[Red]-###0.00 ""€"""
    Cells(I, 1) = "P"
    Range("H1") = Cells(I, 8)
  End If
Next I
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 

Pièces jointes

  • JAcQUOT-essai_pointages v1.xls
    39.5 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

JAcQUOT

XLDnaute Nouveau
Re : Pointage d'un solde sur un compte

Merci mapomme pour la réponse et bonjour à Angers que je connais bien puisque j'ai de la famille !

Ce n'ai pas tout à fait ce que je voulais ( afficher en H1 le résultat ( 360€) et dans la colonne SOLDE le total des prestations(-170€)

Mais compte tenu du peu de réponse et de la complexité de la demande je vais me contenter de ta réponse !

bonne journée !
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…