Plien Ecran a l'ouverture du fichier

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir @ tous
je cherche un code VBA plien ecran a l'ouverture du fichier excel sans cliquer sur un bouton
ci dessous un code mais avec un bouton

Private Declare Function FindWindowA Lib "User32" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLongA Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLongA Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim hWnd As Long, exLong As Long, zFactor As Integer

hWnd = FindWindowA(vbNullString, Me.Caption)
exLong = GetWindowLongA(hWnd, -16)
If exLong And &H880000 Then SetWindowLongA hWnd, -16, exLong And &HFF77FFFF
zFactor = 100 * CInt(Application.Width / Me.Width)
Me.Width = Application.Width
Me.Height = Application.Height

End Sub
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Plien Ecran a l'ouverture du fichier

Bonsoir Ilino,

Ton code fonctionne très bien. Pour qu'il s'exécute à l'ouverture du fichier, il te faut le placer dans l'USF que tu veux afficher, puis placer cette instruction dans le code de ThisWorkBook :
VB:
Private Sub Workbook_Open()
    UserForm1.Show
End Sub

A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Plien Ecran a l'ouverture du fichier

bonsoir

salutations fredoo :)

mais quand les demandeurs apprendront ils à chercher sur le forum ??
[/url]

Bonjour Tous le monde ; bonjour carcharodon;
tu as raison peut etre j'ai mal cherché mais si tu regarde mon poste # 1 je pense que j'ai fait qlq effort ..mon souci est au démarrage de l’excel c a d le USF s’ouvert automatiquement a plein écran.
Mais quand même je peut exploiter ta réponse on l’adaptant a mon programme.
Un grand merci pour tout le monde et Good Week end
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Plien Ecran a l'ouverture du fichier

Bonsoir @ tous
Sans souci:cool:, je tien a te remercier pour tous les exemples que tu as fait dans ce forum :eek: je suis un parmi les adhérents qui exploite tes examples :cool: .j’apprécié largement tes exemples :eek:Un Grand Merci .
Grazie a+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 780
Membres
104 664
dernier inscrit
jth