plantages à répétition de ma macro

ajor

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!
J'ai une macro qui est assez longue mais n'est pas très compliqué, puisqu'il s'agit principalement de faire des filtres et copier des lignes dans des nouvelles feuilles.

Le problème que je rencontre, c'est que ça fonctionne une fois sur deux, aléatoirement.
Certaines fonctions marchent bien plusieurs fois de suite, puis ça plante.
Donc je ne comprend pas trop.

Par exemple ce code :

Code:
Sheets("GENERAL").Range("$Q:$Q").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
        "Oui"
    Cells.Select
   Sheets("GENERAL").Cells.Copy
  Cells.Copy Destination:=Sheets("CBO").Range("A1")

par fois ça fonctionne bien, et parfois ça plante à cet endroit-là.

ça fait des semaines que je galère avec ce code, j'ai essayé pleins de trucs, mais ça ne marche jamais comme il faut. (bon, il faut dire que je ne suis pas un grand spécialiste de VBA, j'utilise principalement l'assistant de macro pour construire mon code...)

Est-ce que vous savez ce qui pourrait poser problème?


Si quelqu'un peut m'aider, je peux mettre tous le code de la macro, mais ça risque de faire un peu long...

Merci d'avance...
 
G

Guest

Guest
Re : plantages à répétition de ma macro

Bonjour,

Sans engagement puisque pas de fichier pour tester:
Code:
With Sheets("GENERAL").Range("$Q:$Q")
    .AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Oui"
    .Cells.Copy Destination:=Sheets("CBO").Range("A1")
End With

A+
 

ajor

XLDnaute Nouveau
Re : plantages à répétition de ma macro

Désolé Hasco,
Je pensais que ça serait plus pratique de t'envoyer directement le fichier si tu voulais faire un test, car comme je te disais le fichier est assez volumineux, et je ne peux pas mettre en ligne les infos contenues dans ce fichier.
Je vais regarder si je ne peux pas réduire le fichier pour pouvoir le mettre en ligne (mais je me demande si, justement, ce n'est pas à cause de la grosseur du fichier que ça plante, :confused:)

J'ai testé ta proposition avec le "with" mais ça ne copie qu'une cellule.

En tout cas, merci à vous deux d'avoir répondu.
 
G

Guest

Guest
Re : plantages à répétition de ma macro

Re,

Visiblement, puisque tu continues à m'importuner par message privé, sans qu'il y ait de raison particulière mise à part ta résistance à nous joindre un fichier exemple, je t'ajoute à ma blackliste!

A+
 

ajor

XLDnaute Nouveau
Re : plantages à répétition de ma macro

Bon, du coup, j'ai chargé une version simplifiée du fichier.
Afin de le tester, il faut ouvrir la macro MacroPro, le fichier CATA BRUT,
et déclencher la macro depuis ce fichier.

Est-ce que c'est la bonne méthode pour poster ce genre de fichier?
 

Pièces jointes

  • CATA BRUT ONLINE 17 JUILLET 2013.xlsx
    156 KB · Affichages: 63
  • Macro_Pro.xlsm
    955.3 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 096
Membres
104 030
dernier inscrit
Angy