Plages discontinues d'une base de donnée .xls

atlas

XLDnaute Occasionnel
Bonjour ,j'aie besoin de creer une union de 3 colonnes sur une base de donnée .xls .

Puis je construis un TCD à partir de ces 3 colonnes .

Le code ci-dessus fonctionne mais il est un peu lent parce que la plage selectionnée concerne toute la base de donnée .
Mon idée est de gagner du temps en sélectionnant 3 colonnes seulement de ma base de donnée .

En fait j'aie besoin uniquement des colonnes L , P et AY et non pas toutes les colonnes $A:$CN (de A à CN) . Comment faire ? La methode union marche-t-elle avec une base de donnée fermée ?

Code:
Sub Solution1()

Dim pt As PivotTable
Dim ws As Worksheet
Dim nomdusheet As String

Set ws = ActiveWorkbook.Worksheets.Add
nomdusheet = ws.Name
    

    ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, _
        SourceData:="'C:\Documents and Settings\a\Bureau\Fichiers excel\[NORD.xls]Liste'!$A:$CN").CreatePivotTable _
        TableDestination:="'[ETUDES C.T.R.xls]" & nomdusheet & "'!R1C1", _
        TableName:="PivotTable1", _
        DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    
    Set pt = ActiveWorkbook.Sheets(nomdusheet).PivotTables("PivotTable1")

     pt.AddFields "L_scodper", "L_sdesagc"   
     pt.AddDataField pt.PivotFields("L_inbrpla"), , xlSum
  
 Set ws = Nothing
 Set pt = Nothing

End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Plages discontinues d'une base de donnée .xls

Bonjour à tous,

Ne prends que la plage que tu souhaites :
Code:
$L:$AY
Tu peux aussi limiter les lignes avec la fonction DECALER() en nommant la plage et en l'incluant dans le code

A+ à tous
 

atlas

XLDnaute Occasionnel
Re : Plages discontinues d'une base de donnée .xls

heu oui mais entre L et AY j'aie beaucoup de tables chargées (une trentaine environ) que je n'utilise pas et elles sont continues .(J'en ai moins cependant que entre A et CN donc le chargement est un peu plus rapide)

Ce qu'il me faut se sont des colonnes discontinues , 3 uniquement L ,P et AY
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
454

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 953
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87