Plage d'impression d'Etiquettes

fifi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum...

je vois que les problèmes d'étiquettes sont à la mode en ce moment :D

mon problème concerne l'impression de planches d'étiquettes.
j'ai des macro qui permettent de régler le nombre d'étiquettes voulues en hauteur et en largeur.

procédure :
- définir la taille du papier à étiquette
- définir le nombre d'étiquettes ou la taille des étiquettes

à partir de là je redimensionne la taille des colonne et ligne d'une feuille excel pour déssiner les étiquettes, puis je défini la zone d'impression.

--> 2 pb :
1 ) ma zone d'impression ne se fait pas sur toute la page :/ malgrè le fait de diviser la taille de ma feuille par le nombre d'étiquettes voulue, il reste toujours en bas une marge blanche (les marge d'impression sont mise à zéro.
Il y a une embrouille quand je régle la largeur et hauteur des cellules....


2) je n'arrive pas à définir par macro la plage d'impression :/


je vous laisser regarder le fichier.. faut cliquer sur le bouton gris pour acceder à l'userform.
un clis sur le bouton eppendorf permet d'avoir un réglage tout fait des étiquettes voulues

quelq'un peut m'aider svp :/

merci
 

julesvernes

XLDnaute Junior
Re : Plage d'impression d'Etiquettes

bonsoir miss

pourrais tu répondre à mon questionnaire s'il te plait

histoire que je saches au mieux un maximum de réponse

si tu as d'autres infos n'hésite pas a inscrire !:D

plus ce sera complet plus ce sera mieux !
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Plage d'impression d'Etiquettes

pour faire simple :D

dans mon fichier j'ai crée des boutons qui permettent de choisir un type d'étiquette (tubes et eppendorf) mais aussi de configurer la taille des étiquettes....
donc je miserai plutot sur un critére de hauteur pour définir le nombre de lignes?
1 ligne pour 5mm de hauteur d'étiquette par exemple.


le nombre d'étiquettes par page, correspond au maximum d'étiquettes que l'on puisse caser dans la page...et donc cela varie en fonction de la taille même des étiquettes. (oups difficulté supplémentaire)

Autre probléme : c'est que j'ai des planches d'étiquettes (2 étiquettes en largeur et 8 en hauteur) sans marges entre les étiquettes , ni meme sur le bord de la feuille. mon imprimante ne pouvant pas imprimer sur ces derniéres marges il faut donc s'arranger pour que la largeur/hauteur des étiquettes du contour soient plus faible.

:/

ca se complique
 

julesvernes

XLDnaute Junior
Re : Plage d'impression d'Etiquettes

OUH LA LA pourquoi faire simple quand on peut faire compliquée !!!:eek:

tu sais qu'il existe dans le commerce des étiquettes (différents modèles):rolleyes:

bon je vais faire ce que je peux mais là je t'avoue que ça se complique grave :mad:

je vais sans doute avoir besoin d'aide extérieur aussi si tu avais une adresse extérieur aussi :)

croisons les doigts
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Plage d'impression d'Etiquettes

il n'y a pas d'étiquettes dans le commerce pour ce genre de besoin , enfin sauf pour la planche 2x8... j'ai le modèle au bureau.

mon but c'est de pouvoir imprimer des étiquettes que j'envoie aux clients pour qu'ils me renvoie des tubes avec les étiquettes.

ce n'est pas grave si on arrive pas a tout résoudre...
 

julesvernes

XLDnaute Junior
Re : Plage d'impression d'Etiquettes

ok pas d'étiquettes dans le commerce !

donc tu te sers de tes étiquettes 2x8 c est ça?

en faisant en sorte que tu le fais, à ton avis sur une etiquettes combien d'étiquettes de tubes tu pourrais faire?

.... sachant que la valeur de Pi est de 3.14 biensûre:D
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Plage d'impression d'Etiquettes

sur les tubes je peux faire environ 15x20 étiquettes. mais e probléme c'est que mes clients n'ont pas des tubes de taille identiques :s
c'est pour cela que j'ai donné la possibilié sur l'userform de mon classeur de modifier les tailles des étiquettes voulues

les étiquettes 2x8 (nombre d'étiquettes) sont déstinées à une autre utilisation.
 

julesvernes

XLDnaute Junior
Re : Plage d'impression d'Etiquettes

sur les tubes je peux faire environ 15x20 étiquettes. mais e probléme c'est que mes clients n'ont pas des tubes de taille identiques :s
c'est pour cela que j'ai donné la possibilié sur l'userform de mon classeur de modifier les tailles des étiquettes voulues

les étiquettes 2x8 (nombre d'étiquettes) sont déstinées à une autre utilisation.

ok mais j essai d'abord de résoudre ton premier problème !!!

ensuite on verra pour le reste mais je pense que je vais garder tes données concernant les mesures sans rien n'y toucher

bonne soirée, je te tiens au courant
 

julesvernes

XLDnaute Junior
Re : Plage d'impression d'Etiquettes

je peux savoir a quoi te sert ceci !!!!

moi perso je n'aime pas trop ce genre de chose

Option Explicit

Private Declare Function InternetOpen Lib "wininet.dll" Alias _
"InternetOpenA" (ByVal sAgent As String, ByVal lAccessType As Long, _
ByVal sProxyName As String, ByVal sProxyBypass As String, ByVal _
lFlags As Long) As Long

Private Declare Function InternetCloseHandle Lib "wininet.dll" _
(ByVal hInet As Long) As Integer

Private Declare Function InternetConnect Lib "wininet.dll" Alias "InternetConnectA" _
(ByVal hInternetSession As Long, ByVal sServerName As String, _
ByVal nServerPort As Integer, _
ByVal sUserName As String, ByVal sPassword As String, ByVal lService As Long, _
ByVal lFlags As Long, ByVal lContext As Long) As Long

Private Declare Function FtpPutFile Lib "wininet.dll" Alias _
"FtpPutFileA" (ByVal hConnect As Long, ByVal lpszLocalFile As String, _
ByVal lpszNewRemoteFile As String, ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwContext As Long) As Boolean


Sub Transfert_FTP()
Dim HwndConnect As Long
Dim lngINet As Long
Dim I As Integer
For I = 1 To 5
lngINet = InternetOpen("Controle FTP", 1, vbNullString, vbNullString, 0)

'Connection ftp
HwndConnect = InternetConnect(lngINet, "ftpperso.free.fr", 21, _
"les.figwer", "020277", 1, 0, 0)

'transfert et renomme le fichier
FtpPutFile HwndConnect, "C:\sauve ftp.xls", "sauve ftp.xls", &H0, 0

'Fermerture
Next I
InternetCloseHandle HwndConnect
InternetCloseHandle HwndConnect
End Sub
 

julesvernes

XLDnaute Junior
Re : Plage d'impression d'Etiquettes

peux tu me donner les données suivantes :

nombre d etiquettes sur feuilles :
largeur hauteur etiquettes :
marge gauche et droite :
marge haut et bas :

données en mm s'il te plait ou cm ça ira aussi je sais encore faire la conversion

il me faut ses infos pour chaques types d'étiquettes que tu désires

merci
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Plage d'impression d'Etiquettes

hello
désolé j'avais pas vu ton message.
j'ouvre cela à l'instant.

sinon le code que tu as trouvé dans le fichier c'est pour sauvegarder directement le classeur sur mon ftp ... une sorte save as sur le ftp...

mais bon comme c'est devenu public avec mon pass dessus c'est changé :D
(au passage le code ne marche pas :s , enfin mal, je ne sais pas ce qu'il y a mais c'est sur ca a déjà marché.)



coté étiquettes, ton fichier demande effectivemnt les cotes des étiquettes.
j'y ai trouvé de très interessantes instructions :D :D genre :
Application.CentimetersToPoints(cm)

j'ai testé mais n'ayant pas d'imprimante sous la souris , je n'ai pas pu voir le rendu.
grosso modo déjà avec l'instruction cité ci-dessus ...il y a enormément de boulot fait.
un grand merci.

sinon pour mon probléme qui était de ne pas avoir de marge..reste plus qu'a faire le calculs.
je modifie mon fichier et je te le rends.

merci
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
561
Réponses
7
Affichages
564
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12