Pivoter de 90° toutes les images qui sont en format paysage d'un dossier.

tonio44

XLDnaute Nouveau
onjour à tous

Je cherche à pivoter de 90° toutes les images qui sont au format paysage d'un dossier.

Je voulais faire un truc du genre:

Code:
Sub Pivoter_images_paysage()
Dim sDossier As String
Dim sFichier As String

sDossier = ThisDocument.Path & "\" & "images"
sFichier = Dir$(sDossier & "\")
 

Do While sfichier.Height < sfichier.Width then 'tant qu'il y a des images avec une hauteur inférieure à la largeur on fait une rotation de l'image
rotation 90°
loop
end sub

mais bien sur, il me manque certains élèments comment modifier un fichier image etc.

car je veux ajouter plusieurs images en inlineshapes.
et je veux qu'elles soient correctement positionner d'avance.
Cela évite de les transformer en shape et de tous dézinguer toutes mes images

quelqu'un a une idée ? :)
Merci à vous
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Pivoter de 90° toutes les images qui sont en format paysage d'un dossier.

Salut Tonio44

quelqu'un a une idée ?
Oui ...
1 )Ouvrir l'explorateur
2) sélectionner toutes les photos à faire pivoter
3) Clique droit : faire pivoter à 90° horaire / antihoraire

Pas tout compris :confused:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista