Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Petite question de sécurité

toine59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je chercher à faire la chose suivante en utilisant une macro ou pas :

Dans les cellules A10:G200 d'une feuille, permettre aux utilisateurs de rentrer le contenu des cellules à la main ( clavier numérique) mais si ils rentrent le contenu par un copier/coller alors il s'affiche un message d'erreur (userform).

Cela vous parait-il possible ?
 

toine59

XLDnaute Nouveau
Re : Petite question de sécurité

Merci Pierrot ! Voici la réponse en effet :

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, _
ByVal Target As Range)
Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

toine59

XLDnaute Nouveau
Re : Petite question de sécurité

Ah pas tant que ca en fait... cette macro permet d'empêcher un copier/coller dans le fichier mais cela n'interdit pas de coller des données provenant d'un autre fichier Une idée ?
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…