Petit probleme de macro AU SECOURS !

jamama

XLDnaute Junior
bonjour à tous et toutes, ci-dessous ma macro qui enregistre un fichier :
ThisWorkbook.Save

ChDir "C:\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\prix_de_revient\" & [i2].Value & " " & [e3] & " " & [i21] & "PV TTC" & " " & [f22] & "% " & Format([c3].Value, "ddmmyy") & ".xls", FileFormat:=xlNormal

j'ai plusieurs soucis:

1- je souhaiterai que lors de l'enregistrement ce qui suit la valeur de I21 il y ai PV TTC qui s'affiche, mais tel que je l'ai fait cela ne fonctionne pas
2 - je souhaiterai que lors de l'enregistrement ce qui suit la valeur de F22 ( qui fait appel à une multiplication de 2 cellule) il y ai % qui s'affiche, mais tel que je l'ai fait cela ne fonctionne pas, de plus cette valeur s'affiche bien, mais dans ma valeur du tableau il y a deux chiffres apres la virgule et quand j'enregistre il y a au moins 6 chiffres aprés la virgule ???????
3 - si cela est possible, la I2 fait appel a une liste deroulante de 6 à 7 rubrique, exemple : entree , plat ... au lieu que tout ce mette dans le fichier prix de revient , serait il possible quand faisant des sous repertoires correspondant à ma liste en I2, cela aille dans le sous fichier correspondant ????? ce serait un peu moins le bordel

merci a vous

jack
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Petit probleme de macro AU SECOURS !

Salut Jamama,

Sans ton fichier, il me parait difficile de savoir ce qui ne va pas :confused:

Merci de nous joindre un fichier allégé de toutes infos confidentielles

A+
 

jamama

XLDnaute Junior
Re : Petit probleme de macro AU SECOURS !

ah merci !!! je perds la memoire, ficheir a cette adresse :
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
c'est sr le fichier calcul prix de revient que j'a un souci avec la macro enregistrer merci à toi
jack
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit probleme de macro AU SECOURS !

Salut Jack, Bruno:), le Forum

En attendant l'ami Bruno

pour le 1 & 2
1- je souhaiterai que lors de l'enregistrement ce qui suit la valeur de I21 il y ai PV TTC qui s'affiche, mais tel que je l'ai fait cela ne fonctionne pas
2 - je souhaiterai que lors de l'enregistrement ce qui suit la valeur de F22 ( qui fait appel à une multiplication de 2 cellule) il y ai % qui s'affiche, mais tel que je l'ai fait cela ne fonctionne pas, de plus cette valeur s'affiche bien, mais dans ma valeur du tableau il y a deux chiffres apres la virgule et quand j'enregistre il y a au moins 6 chiffres aprés la virgule ???????
essaye ça

Code:
  ThisWorkbook.Save
    ChDir "C:\"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="F:\prix_de_revient\" & [i2] & [B]"\"[/B] & _
    [e3] & " " & Format([i21], "##.00") & " PV TTC" & " " & Format([f22], "##.00") _
    & "% " & Format([c3].Value, "ddmmyy") & ".xls", FileFormat:=xlNormal
Pour le 3
3 - si cela est possible, la I2 fait appel a une liste deroulante de 6 à 7 rubrique, exemple : entree , plat ... au lieu que tout ce mette dans le fichier prix de revient , serait il possible quand faisant des sous repertoires correspondant à ma liste en I2, cela aille dans le sous fichier correspondant ????? ce serait un peu moins le bordel
mais si c'est possible :)
Ajoute après [I2] l'AntiSlash..."\"en gras... (testelefichieretrevientsiproblèmes)

Ne fonctionne que si le dossier existe sinon on peut créer une routine qui crée un Dossier nommé la valeur de I2
Bonne Journée
 
Dernière édition:

jamama

XLDnaute Junior
Re : Petit probleme de macro AU SECOURS !

merci a toi dull, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner, et cela me ch... , hep ! desolé, et je ne comprends pas ce qui ne va pas .....
nous allons ensemble y arriver hein ?
jack
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit probleme de macro AU SECOURS !

Re le fil

Essaye ce fichier

Rappel:

Ne fonctionne que si le dossier existe...
soit, ici "Plat à la Carte"

Pour cela créée avant toute chose un dossier nommée Plat à la Carte dans D:\prix_de_revient

Ouvre le fichier Jack et click sur le bouton Sauvegarder de la feuille Calcul_prix_de_revient
Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Jack.zip
    95.8 KB · Affichages: 30
  • Jack.zip
    95.8 KB · Affichages: 31
  • Jack.zip
    95.8 KB · Affichages: 25

jamama

XLDnaute Junior
Re : Petit probleme de macro AU SECOURS !

merci à dull nickel !!!!
par contre j'ai un petit souci, j'ai complété en mettant que je souhaitai une fois enregistré réouvrir mon fichier de depart qui était vierge, mais il n'est pas vierge, aussi j'ai fait annuler tout ce que j'ai rentré, mais quand j'ai changé une formule par des chiffres et bien , ils reviennent, c'est chiant . enfin le fichier que j'ai sauvegardé en plar reste toujours en onglet en bas , n'y a t il pas possibilité de le fermer definitivement
MERCI A TOUS
JACK
 

jamama

XLDnaute Junior
Re : Petit probleme de macro AU SECOURS !

j'ai oublié de mettre ce que j'ai fait pfffffffffffffffffffffffffff:

ThisWorkbook.Save
ChDir "C:\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\prix_de_revient\" & [I2] & "\" & _
[e3] & " " & Format([i21], "##.00") & " PV TTC" & " " & Format([f22], "##.00") _
& "% " & [M2] & " " & Format([c3].Value, "ddmmyy") & ".xls", FileFormat:=xlNormal
ChDir "C:\Users\Nous\Desktop\RESTO\CALCUL PRIX DE REVIENT"
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Users\Nous\Desktop\RESTO\CALCUL PRIX DE REVIENT\calcul cout de revient.xls"
Range("I2:L2,C3:C5,E3:M5,B7:C18,E7:E18,I7:J18,M7:M18,I21,m2").Select
Range("I21").Activate
Selection.ClearContents
Range("I2:L2").Select
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Petit probleme de macro AU SECOURS !

Bonsoir

jamana:

Pour le confort de lecture , tu peux, stp, utiliser les balises BB :

[*code*] ton code VBA [*/code*]

(Sans les étoiles)

Ex: sans les balises
Msgbox "Hello World"

avec les balises
Code:
Msgbox "Hello World"
 

jamama

XLDnaute Junior
Re : Petit probleme de macro AU SECOURS !

bonsoir à toi,
désolé je ne comprends pas ce que tu me demandes , je ne suis qu'un humble debutant, pourrais tu m'expliquer ce que tu me demandes, que je comprenne
merci a toi
jack
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Petit probleme de macro AU SECOURS !

Re

Quand tu écris ton message sur le forum et que tu écris du code VBA
(le code des macros)

Tu peux améliorer la présentation de ton message comme je te l'ai expliqué:


En WYSIWYG , cela donne
Tu sélectionnes ton code VBA présent dans le message que tu es en train de rédiger puis tu cliques sur ce bouton
code.gif


Comme cela , ton message sera plus agréable à lire.

PS: c'est juste une suggestion, pas une obligation.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Petit probleme de macro AU SECOURS !

Re

Tu peux tester ce code modifié stp ?
Code:
Sub testmacro()
Dim Chemin$, Fichier$, Chemin2$
Chemin = _
        "D:\prix_de_revient\" & [I2] & "\"
Fichier = _
        [e3] & " " & Format([i21], "##.00") & " PV TTC" & " " _
        & Format([f22], "##.00") & "% " & [M2] _
        & " " & Format([c3].Value, "ddmmyy") & ".xls"
Chemin2 = "C:\Users\Nous\Desktop\RESTO\CALCUL PRIX DE REVIENT"

ThisWorkbook.Save
ChDir "C:\"
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & Fichier, xlNormal

ChDir Chemin2
Workbooks.Open Chemin2 & "\" & "calcul cout de revient.xls"

Range("I2:L2,C3:C5,E3:M5,B7:C18,E7:E18,I7:J18,M7:M 18,I21,m2").ClearContents
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 978
Membres
101 854
dernier inscrit
micmag26