Pb VBA

schumi_57

XLDnaute Junior
Je voudrais que dans la case s'affiche automatiquement la date du jour.
Voici la ligne VBA:


.getCellByposition(0,LigneVide).String= Cstr(oDialog1.getControl('TextField1').getText)



Merci de votre aide
 

2passage

XLDnaute Impliqué
BONJOUR,

euh.. tu trouve pas que tu abuses là ?.. mauvais titre de fil, pas de bonjour, aucun fichier joint et le summum : une seule ligne de code ésotérique se rapportant à un With (le . ) ... dans le genre...

for each idea in Your_Mind
with boule de cristal
Idea.guess_about_it
idea.guess_context
end with
next

tu vois ce que je veux dire ?

A+
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Bonjour 2passage et schumi_57, le forum,

C'est vrai que la tu abuses Schumi, d'autant plus que ce n'est pas ta premiere visite sur ce forum (loin de la !)

Donc ma proposition est la suivante

=Si(toi pas dire bonjour; moi pas repondre; ptet que je ferais un effort)
:)

Bonne soiree

Olivier
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Open Office inserer la date dans une cellule

BONJOUR Schumi_57 , 2passage et Olivier

surtout qu'il s'agit d'une macro Open Office ...je reconnais mon ecriture ...;o)

Ce lien n'existe plus

Ce lien n'existe plus


ci joint une macro OOo pour inserer la date du jour dans la cellule A1 de la Feuille1


Sub insertionDateCellule
Dim Cell As Object
Cell = ThisComponent.Sheets.getByName('feuille1').getCellByPosition( 0 ,0 )

With Cell
.Value = Now
.NumberFormat=75
End With

End Sub



bonne soiree
MichelXld

Message édité par: MichelXld, à: 02/08/2005 17:59
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:Open Office inserer la date dans Textfield

rebonjour Schumi_57

le morceau de macro que tu as placé dans ton message correspond à l'insertion de donnees dans une cellule , et n'a donc plus rien à voir avec ta question ...


donc , pour inserer la date dans le TextField au démarrage de la boite dialogue :


Public oDialog1 As Object

Sub Dialog1Show
Dim I As Integer
Dim Ajout As String

DialogLibraries.LoadLibrary( 'Standard' )
oDialog1 = CreateUnoDialog( DialogLibraries.Standard.Dialog1 )

'affecte un titre à la boite de dialgue
odialog1.Title='Saisies'

'alimente TextField
odialog1.getControl('TextField1').Text = Date

'alimente la ListBox
For I = 1 To 31
Ajout = ThisComponent.Sheets(2).getCellByposition(0,I + 6).String
odialog1.getControl('ListBox1').addItem( Ajout , I - 1 )
Next

'alimente le combobox
odialog1.getControl('ComboBox1').addItem('Chèque' ,0 )
odialog1.getControl('ComboBox1').addItem('Espèces' ,1 )

'affiche la boite de dialogue
oDialog1.Execute()
End Sub


bonne soiree
MichelXld

Message édité par: MichelXld, à: 02/08/2005 18:21
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 838
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter