Pb tri date

gefree

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un pb avec un tri de date que j'ai integré dans une macro. Lorsque je lance la macro, le tri par date ce fait mais quand j'ai des dates a cheval sur 2 mois, elle me tri en fonction du jour seulement et non pas du jj/mm/aaaa.

Je m'explique par un exemple:

01/06/07
02/06/07
03/05/07
05/06/07

Voici le morceau de ma macro qui fait le tri

Columns("K").Select
Selection.NumberFormat = "d/m/yy h:mm;@"

Columns("A:K").Select
Selection.Sort Key1:=Range("J1"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("K1") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=2, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortTextAsNumbers

Si qq a une idée, parce que moi j'en ai plus....

merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Pb tri date

Salut tout le monde,

Gefree,

Le format nombre que tu appliques n'est pas tiptop, il faudrait mieux noter :
Code:
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy hh:mm;@"

Ensuite, dans ton code
Code:
Selection.Sort Key1:=Range("[B][COLOR=red]J[/COLOR][/B]1"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("[B][COLOR=red]K[/COLOR][/B]1")
tu commence déjà par trier ta colonne "J", puis ta colonne "K" !?
Donc les dates étant dans ta colonne "K", ne sont triées qu'après le contenu de ta colonne "J"

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 842
Messages
2 092 714
Membres
105 517
dernier inscrit
Freddy93