pb police dans combobox

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
Re-bonjour le forum,

J'ai plusieurs combobox dans un fichier qui font référence à plusieurs plages de données dans ce meme classeur.
de façon aléatoire (suivant si je viens d'ouvrir ou non le fichier) et quand je veux effectuer un choix dans ma combobox, un message d'erreur apparait :

"memoire insuffisante pour afficher en entier"

J'ai pu voir que apparement la police choisie dans la combobox ( Palatino Linotype pour cas) pouvais en être la cause...

je viens effectivement de changer la police dans certaines combo et plus de messages....

Mon problème est donc résolu...mais qu'a moitié car j'aimerais bien garder la police que j'ai choisis!!!

alors ma question est simple........Pourquoi la police joue un rôle???????!!!!!!!!

D'avance merci pour ma culture excelienne !

Sebdethebes
 

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : pb police dans combobox

alors ma question est simple........Pourquoi la police joue un rôle???????!!!!!!!!

sais pas trop .... car elle est payée pour ? ... quoi j'ai gaffé là ? :rolleyes:

Désolé pas d'idée concernant ton souci, ceci dit, comme il est
régulièrement proposé de ci de là essaye de fournir un classeur exemple ...
ça peut aider les timides .... et éventuellement permettre de voir un
problème autre que celui énoncé ...

Bon courage sebdethebes !

@+ ;)
 

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
Re : pb police dans combobox

bonjour Tora, le forum,

je me doutais bien que quelqu'un allait la faire !!!

je ne peux pas mettre de fichier malheureusement car trop volumineux et confidentiel....

je n'ai plus qu'a changer de police puisque ça marche en changeant....mais je restre frustré de ne pas comprendre!

Sebdethebes
 

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
Re : pb police dans combobox

En fait après plusieurs tentatives de changement de polices....le problème persiste et plus même car lorsque j'active une cellule vide, une fois sur deux j'ai a nouveau le message d'erreur!!!
j'ai rémarqué quelque chose quand même c'est que de temps en temps j'ai un message sur les macros qui se met en mode débogage...je clique 3 fois sur fin et puis ça remarche.....
vraiment je sèche là......
 

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : pb police dans combobox

Slt

je sais c'est " confidentiel " mais si tu séche vraiment, que c'est un projet
disons " important ", vaudrait mieux quand même qu' une personne compétente (du type : barbatruc sur le forum) puisse visualiser ton code.
Faut juste remplacer les infos critiques par du bidon pour que le fichier
continue de tourner ( et bugger ) comme à l'accoutumé.

Tu vois ça en message privé comme ça c'est pas disponible a tout le forum.

Bref bon courage !

PS :
Tu peux éventuellement ajouter à ton message les caractéristiques de ton PC
juste pour info car tu fais allusion a des messages d'erreur parlant de problème
de capacité ....
 
Dernière édition:

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
Re : pb police dans combobox

Bonjour Tora, Le forum,

En fait j'ai l'impression que le probleme viendrait de la syntaxe de ma macro:

Private Sub ComboBox17_Change()
Dim C As Range
Set C = Sheets("Donnees").Range("Tab").Find(What:=ComboBox17)
If Not C Is Nothing Then [F27] = C.Offset(0, 1).Value

Set C = Sheets("Donnees").Range("Tab").Find(What:=ComboBox17)
If Not C Is Nothing Then [H27] = C.Offset(0, 2).Value

End Sub

Macro pour renvoyer la valeur d'une cellule suivant le choix fait dans la combobox.

merci de votre aide...
 

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : pb police dans combobox

slt

déjà, C = Sheets("Donnees").Range("Tab").Find(What:=ComboBox 17)

ComboBox 17 doit pas être un nom conventionnel ... ( va vérifier le nom réel dans les propriétés )

ComboBox17 ou alors ComboBox_17

ensuite y'a des propriétés qui "coulent de source" comme dirait
l'autre ... je préfère les voir comme St Pierre : ComboBox17.value

et enfin moi je modifierai un peu le .Find :


C = Sheets("Donnees").Range("Tab").Find( ComboBox17.value )


Pour le reste faut voir l'animal en action pour autre diagnostic ....

Bon Rodéo !
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : pb police dans combobox

Bonsoir sebdethebes, tora,

Je me permets d'apporter une petite précision quant à la syntaxe exacte de Find:

Code:
Set C = Sheets("Donnees").Range("Tab").Find( ComboBox17.value[COLOR="Blue"], lookin:=xlValues[/COLOR])

Il apparaît en effet nécessaire de préciser à Find dans quoi il faut chercher.

D'autre part, si "Tab" est un nom de plage de cellules, alors je pense qu'il doit être écrit sans guillemets.

Espérant avoir aidé.

Cordialement.
 

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : pb police dans combobox

Slt Papou-net,

Mes recherches .Find(texte a chercher ....) fonctionnenet sans souci meme
sans indiquer le xlvalue ... (bonus de verion ?)

et a propos de "Tab" :
-> avec guillemets si c'est le nom de la plage
-> sans guillemets si c'est la variable qui contient le nom de la plage.

A priori dans le cas présent c'est bon tel-quel ...

@+
 

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
Re : pb police dans combobox

Bonjour à tous,

Bien , après avoir testé les différentes propositions de chacun, pas de changement...mon problème reste le même...

Mais après un peu de patience et de recherche sur le net j'ai trouvé sur le support d'aide de Microsoft que le nombre de polices dans un fichier était limité à 255....donc vu que j'avais mis différentes polices, je me suis dis que j'allais essayer de n'avoir qu'une seule police.....ce que je fis!

...mais pas de changement....toujours, et ce de façon aléatoire, le message:

"memoire insuffisante pour afficher en entier"...

donc après un bon thé pour calmer mes nerfs et un peu de repos....(la nuit porte conseil)....j'ai voulu tenter une ultime manip.....au combien perilleuse....

a savoir changer la taille du zoom !!!! ( et oui si il peut pas afficher c'est p't'etre que l'ecran est trop petit alors je vais dézoomer!!)

et..............................

ça marche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'avais une feuille de mon classeur qui avait un zoom de 80% et apparement excel aime mieux quand les zooms sont des multiples de 25 ( 25%, 50%, 100%,125%)

enfin bref tout ça pour vous dire que mon probleme est résolu...meme si ça parait dingue comme solution.....


En tout cas merci à tous de vous etes pencher sur mon probleme et j'espère que ce post permettra à ceux qui auront la même galère que moi d'y remédier tres rapidement ....sans s'arracher les cheveux....et oui j'en ai perdu bcp ces derniers jours..:D

Et enfin pour conclure je ne dirais qu'une seule chose:

On dit que ce n'est pas la taille qui compte......c'est vrai c'est pluôt le zoom !!!!:D:D:D

A bientôt

sebdethebes
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : pb police dans combobox

Bonjour Seb, Tora, Papou

sur le net j'ai trouvé sur le support d'aide de Microsoft que le nombre de polices dans un fichier était limité à 255 ....
a savoir changer la taille du zoom !!!!
ça marche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'avais une feuille de mon classeur qui avait un zoom de 80% et apparement excel aime mieux quand les zooms sont des multiples de 25 ( 25%, 50%, 100%,125%)


Seb: Merci pour ces renseignements. C'est vrai que cela peut servir.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 983
Membres
103 997
dernier inscrit
SET2A