Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Pb import .csv

didier09

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, j'ai un souci d'importation avec un fichier csv.
J'ai trouvé cette proc. sur le forum:


Sub ImportFichierGestionCsv()
Dim Rc As ADODB.Recordset
Dim Cn As String, Chemin As String, Fichier As String
Dim i As Long

Chemin = "C:\sauv_gestion"
Fichier = "GESTION.csv"

Cn = "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};" & _
"Dbq=" & Chemin & ";Extensions=asc,csv,tab,txt"

Set Rc = New ADODB.Recordset
Rc.Open source:="SELECT * FROM " & Fichier, ActiveConnection:=Cn

If Not Rc.EOF Then
For i = 0 To Rc.Fields.Count - 1 'recuperation entetes
Cells(1, 1).Offset(0, i) = Rc.Fields(i).Name
Next
Range("A2").CopyFromRecordset Rc
End If

Rc.Close
End Sub

Je l'ai adapté pour le chemin, mon problème est que cela ne m'importe pas 2 lignes (D2,D3). Pour une des deux lignes, les valeurs sont au format date.
Avez vous une idée?
Merci
 

Pièces jointes

  • GESTION.zip
    11.6 KB · Affichages: 37
  • Report.zip
    46.9 KB · Affichages: 39
  • GESTION.zip
    11.6 KB · Affichages: 38
  • Report.zip
    46.9 KB · Affichages: 38
  • GESTION.zip
    11.6 KB · Affichages: 36
  • Report.zip
    46.9 KB · Affichages: 41

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Pb import .csv

Bonjour,

Je n'ai trouvé que cela mais ça fonctionne
 

Pièces jointes

  • Report.xls
    62 KB · Affichages: 48
  • Report.xls
    62 KB · Affichages: 45
  • Report.xls
    62 KB · Affichages: 41

didier09

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb import .csv

Merci pour la rapidité de réponse. Les lignes s'importent bien, mais les guillemets me posent problème, peut on les enlever? Je récupère les valeurs de date sur une autre feuille.
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Pb import .csv

Bonjour,
Il suffit de demander.
 

Pièces jointes

  • Report.xls
    68.5 KB · Affichages: 43
  • Report.xls
    68.5 KB · Affichages: 44
  • Report.xls
    68.5 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
494
Réponses
19
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…