Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

pb écrire une formule ds cellule via VBA

euro.speed

XLDnaute Nouveau
Bonsoir, je souhaite écrire texto le contenu de ma variable "FormuleFormat"
dans une cellule "ChampFormat".

FormuleFormat = "=RECHERCHEV($" & NumCellule & ";Matrice!$B$111:$H$1040;4;FAUX)"
Range(ChampFormat).Select
...

Comment écrire ma formule, je pense à un truc comme :
Range(ChampFormat).value = FormuleFormat ???

QQ'un peu-t-il m'aidé ?

Merci.
 

stephane.79

XLDnaute Nouveau
Re : pb écrire une formule ds cellule via VBA

Bonjour José, le Forum,

Est-ce réalisable sur de grandes plages ? Est-t-il possible de les imbriquer ?

Cette formule de Recherchev via VBA est-elle + rapide qu'en mode formules traditionnel ?

Bonne soirée.
Stéphane.79
 

euro.speed

XLDnaute Nouveau
Re : pb écrire une formule ds cellule via VBA

merci pour votre aide mais j'ai ce message d'erreur :

" la méthode range de l'objet _globale à échouée ! "

mon code complet :

Sub DefFormatDED()

NT = 1
For i = 1 To 104
Sheets("Matrice").Select
NT = NT + 1
NumCellule = "A" & NT
NameTable = Range(NumCellule).Value
Sheets(NameTable).Select 'selectionne la bonne feuille
For j = 1 To 93
NC = 2
NC = NC + 1
ChampFormat = "B" & NC
FormuleFormat = "=RECHERCHEV($" & NumCellule & ";Matrice!$B$111:$H$1040;4;FAUX)"
Range("ChampFormat").FormulaLocal = FormuleFormat

Next j
Next i

End Sub
 

euro.speed

XLDnaute Nouveau
Re : pb écrire une formule ds cellule via VBA

je sais que mon code est

le message d'erreur est sur : Range("ChampFormat").FormulaLocal = FormuleFormat

en fait j'ai 104 feuilles avec sur chaqu'une, une colonne possédant une référence et je souhaite écrire le résultat de la rechercheV dans la colonne suivante
 

euro.speed

XLDnaute Nouveau
Re : pb écrire une formule ds cellule via VBA

oups j'ai mis des " " sur ChampFormat qui est ma variable !

Range("ChampFormat").FormulaLocal = FormuleFormat
devient
Range(ChampFormat).FormulaLocal = FormuleFormat
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
958
Réponses
3
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…