Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

PB de macro execution dans tous les onglets

pledger

XLDnaute Junior
Salut le forum

Mon problème me parait futile mais bien embrassant , je m'explique :

Je voudrais supprimé les lignes 1 et 2 de tous les onglets de mon Classeur. J'ai donc fait cette macro toute simple :

Code:
Sub test()
 For I = 1 To Sheets.Count
 Rows("1:2").Delete
 Next I
End Sub
Mais celle - ci ne marche que dans la feuille active et je ne comprends pas pourquoi ?
Pourriez vous m'expliquer comment procédé ?
 

pledger

XLDnaute Junior
Re : PB de macro execution dans tous les onglets

J'ai voulut la lancée dans plusieurs classeurs en même temps mais sa a pas marché .

J'ai le code suivant :

Code:
Sub test()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks

If wb.Name Like "Analyse*" Then

For I = 1 To Sheets.Count
Sheets(I).Rows("1:2").EntireRow.Delete

Next I
    End If
Next wb
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…