Pb de if et de selection de cellules! help me!^^

X

xaviier

Guest
salut à tous !
G une petite question qui ne devraient pas vous poser de pb !^^

voila mon code

Sub uneseuleserie()

Sheets("calculs").Select

If ActiveSheet.Cells(B5) = 4 Then
Sheets("planning").Select
ActiveSheet.ChartObjects("POP").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(2).Points(1).Select
End If

End Sub

voila le pc m' indique une erreur d' éxécution 1004 je ne vois pas pourquoi...
En fait ce que je veux c' est lorsque la cellule B5 de la feuille calculs est égale à 4, mon point de série selectionné soit sélectionner et par la suite devra changer de couleur(mais ca c une autre pb.)

si qq1 pouvait au moins m' aider pour le pb di if ca serait bien sympa! voial

merci a tous!

xAviier
 
X

xaviier

Guest
re bonjour tt le monde !
voila le code marche bien merci michel^^

mais je voudrais en fait changer qq chose et ca me remet une erreur!

voila mon code

dim k as variant

k = 5
Sheets("calculs").Select

If ActiveSheet.Range("B" & k) = travaux Then<= en fait jMré pouvoir changer de cellule automatiquement(passer de B5 a B6 ....)
Sheets("planning").Select
ActiveSheet.ChartObjects("POP").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(2).Points(1).Select
With selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.ColorIndex = travaux
End With
End If

voila si qq1 pouV méD ca sré vrément bien !
merci ^^

xAvvier
 
P

Pascal76

Guest
Re: Pb de if et de selection de cellules! help me!(pour @+Thierry)

Salut Thierry

J'avais vu ton post pour les "" et excuse, moi qui rale souvent pour la politesse je ne t'ais même pas remercié.
Pour l'autre fil en effet cela m'a légèrement enervé et encore légèrement car c'était de bonne heure ce matin mais je crois que ce serait à cette heure je serais plus direct à l'exemple de Moa.
Ce qui m'énerve c'est de voir le travail accompli par certains et toi entre autres et ces personnes qui se permettent d'être impolis et d'envoyer des vanes alors qu'ils ont eu besoin d'aide.

M'enfin on va pas refaire un fil sur la politesse.

Bonne journée à toi et peut-être à un de ces 4 sur le chat.

Pascal
 
X

xaviier

Guest
re à tous! et merci de vous intéresser à mon problème!^^
je vous redonne mon code qui est un peu long :-/


Dim i As Variant
Dim j As Integer
Dim travaux As Integer
Dim k As Variant
Dim m As Variant

travaux = 45

k = 4
m = 2

For i = 2 To 48 Step 2

k = k + 2


Sheets("calculs").Select
For j = 1 To 10 Step 1
m = m + 2
If ActiveSheet.Cells(k, m) = travaux Then

Sheets("planning").Select
ActiveSheet.ChartObjects("POP").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(i).Points(j).Select
With selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.ColorIndex = travaux
End With
End If
next j
next i
end sub

mais ca me mets une erreur au niveau du cells (k,m) il semblerait qu 'il n' accepte pas le fait de mettre 2 variables dans une cellule!
voila voila et à l' habitude "erreur 1004"

En attendant votre aide!^^
merci
!xAvIeR!
ps cherché pas trop l' utilité du code en fait j' ais essayé de raccourcir pour eviter d' en mettre des tartines! ;-)
 
M

michel

Guest
Bonsoir Xaviier ,Pascal ,@+Thierry et Sylvain

Xaviier, dans ta macro m correspond au numero de colonne . Tu as un message d'erreur car m=258....alors qu'il n'y a que 256 colonnes dansExcel

Je ne sais pas exactement ce que tu souhaites faire mais tu peux regarder dans l'organisation de tes deux boucle For pour verifier s'il n'y a pas d'erreur.: si je ne dis pas de betise , en faisant un calcul theorique , la valeur m maxi dans ta macro est de 480 ce qui n'est pas coherent ...

bonne soiree
michel
 
X

xaviier

Guest
re !
après avoir qq peu changé le code il n 'y a plus d' erreur, en effet apré la boucle de 10 g réinitialisé m a 0. le probleme c' est que j' ais l' impression qu' il y a toujours un pb avec mon cells(k, m). Car excel ne prend pas les bonnes cellules ni les bonnes couleurs a attribués enfin de compte il n 'y a plus d' erreur mais ca ne fait pas ce qu' il faut et à chaque fois ca n' est pas la mm chose (je suis clair la??? lol)

voila

je remet le code , je sais qu 'il é long mais c au cas ou !^^



Sub uneseuleserie()

Dim i As Variant
Dim j As Integer
Dim travaux As Integer
Dim s As Integer
Dim PO As Integer
Dim h As Integer
Dim k As Variant
Dim m As Variant
Dim s As String


travaux = 45
s= 3
PO = 6
h = 5
k = 4

m = 0

For i = 2 To 48 Step 2

k = k + 2

m = 0
Sheets("calculs").Select
For j = 1 To 10 Step 1
m = m + 2
If ActiveSheet.Cells(k, m) = travaux Then

Sheets("planning").Select
ActiveSheet.ChartObjects("POP").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(i).Points(j).Select
With selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.ColorIndex = travaux
End With
End If

If ActiveSheet.Cells(k, m) = s Then
Sheets("planning").Select
ActiveSheet.ChartObjects("POP").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(i).Points(j).Select
With selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.ColorIndex = s
End With
End If

If ActiveSheet.Cells(k, m) = PO Then
Sheets("planning").Select
ActiveSheet.ChartObjects("POP").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(i).Points(j).Select
With selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.Color = PO
End With
End If

If ActiveSheet.Cells(k, m) = h Then
Sheets("planning").Select
ActiveSheet.ChartObjects("POP").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(i).Points(j).Select
With selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.ColorIndex = h
End With
End If
Debug.Print s
Next j
Next i
End Sub


voila merci
xaVier!
 
M

michel

Guest
bonjour Xaviier

peux tu joindre sur le forum un fichier zippé ( sans tes donnees confidentielles )

bon apres midi
michel
lapin4.gif
 
X

xaviier

Guest
re michel et toutes la bande!^^
G été un peu long a répondre étant donné que une bonne partie de mes problemes a été résolue;

par contre désolé mais je ne peux envoyé la piece jointe sur ce fil (trop volumineuse erf ...)

Voila pour mon projet il ne me reste que les étiquuettes de données à faire aparaitre sur le graphique. Celle ci doivent etre le nom du bateau ( je sais pas si vous me suivé la ?:-/)

Enfin de compte si qq1 peut m' aider Je voudrais que l' étiquette de données soit égale au texte contenues dans une case ! Comment faire??


par exemple dans le morceau de code


ActiveChart.SeriesCollection(i).Points(j).DataLabels.Text = "=" & "calculs" & Cells(k, m) mais je narrive pas à faire apparaitre en étiquettes de données le contenu de la cellule!

Voila je ne sais pas si qq1 m' aura compris !
menfin ...
Si vous pouvez m' aider ca me dépanne bien !^^
merci davance
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 758
Messages
2 091 784
Membres
105 074
dernier inscrit
JPATOUNE