Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

pb d'automatisation

constybauer

XLDnaute Nouveau
bjr.jè un problème avec excel.ça fait 1mois et je ne trouve pas de soluce peut être vous pouvez m'aider.un exemple:soit

date D1 D2 D3 D4 D5 D6 D7 D8 D9 D10
debit 0 0 0 2 2 2 0 7 7 4

je veux avoir

debit1 0 du D1 au D3
debit2 2 du D4 au D6
debit3 0 du D7 au D7
debit4 7 du D8 au D9
debit5 4 du D10 au D10

sur une feuille excel avec macro.
je joint un fichier excel pour plus de précision.
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • PbAprro.xls
    27.5 KB · Affichages: 69
  • PbAprro.xls
    27.5 KB · Affichages: 69
  • PbAprro.xls
    27.5 KB · Affichages: 67

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : pb d'automatisation

bonjour constybauer,

voici un essai :
Code:
Sub test()
With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
    Set celluleResultat = Range("B12")
    For i = 2 To 15
        If .Cells(3, i).Value <> .Cells(3, i - 1).Value Then
            celluleResultat.Value = .Cells(3, i).Value
            celluleResultat.Offset(0, 1).Value = .Cells(2, i).Value
        End If
        If .Cells(3, i).Value <> .Cells(3, i + 1).Value Then
            celluleResultat.Offset(0, 3).Value = .Cells(2, i).Value
            Set celluleResultat = celluleResultat.Offset(1, 0)
        End If
    Next i
End With
End Sub

a+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
186
Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
9
Affichages
491
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…