pb d'activation d'un bouton en VBA

carnaux23

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai repris parmi les forums, une routine qui consiste à ajouter à une nouvelle feuille, un bouton 'de commande sur cette feuille et le code de l'événement Click du boutonDAns ma routine,
je n'arrive pas à écrire le code dans le module de la feuille:

ou est l'erreur?

Sub Ajouter_Feuille_Bouton()
Dim NouvelleFeuille As Worksheet, NouveauBouton As OLEObject
Dim Code$, NextLine&

' Ajoute une Nouvelle feuille
Set NouvelleFeuille = Sheets.Add

' Ajoute un bouton de Commande
Set NouveauBouton = NouvelleFeuille.OLEObjects.Add _
("Forms.CommandButton.1")
With NouveauBouton
.Left = 4
.Top = 4
.Width = 100
.Height = 30
.Object.Caption = "Retour feuille 1..."
End With

' Comment ajouter le code se rapportant au bouton...
Code = "Sub CommandButton1_Click()" & vbCrLf
Code = Code & " On Error Resume Next" & vbCrLf
Code = Code & " Sheets(""Feuil1"").Activate" & vbCrLf
Code = Code & " If Err <> 0 Then" & vbCrLf
Code = Code & " MsgBox ""Impossible d'activer la feuille1.""" & vbCrLf
Code = Code & " End If" & vbCrLf
Code = Code & "End Sub"

' Ecriture du code dans le module de la feuille (fs)
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.Name).CodeModule
NextLine = .CountOfLines + 1
.InsertLines NextLine, Code
End With

End Sub
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : pb d'activation d'un bouton en VBA

As-tu essayé de l'ajouter dans un module plutôt que dans ta feuille, et d'appeler la procédure "Ajouter_Feuille_Bouton" lors du clic sur le bouton ?
Ou alors simplement recopier le code de cette procédure dans celui du clic sur le bouton.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
158

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 728
Membres
105 058
dernier inscrit
axcelle