[Payé pour résoudre]Étendre série Cellule Formule BUG

networe

XLDnaute Nouveau
[Résolu]Étendre série Cellule Formule BUG

Bonjour à vous ! J'ai un petit problème ..

J'ai ce petit tableau :(Fichier en piece jointe)

=B1 (A1) 1 (B1)
---------2 (B2)
=B2 (A3) 3 (B3)
---------4 (B4)
=B3 (A5) 5 (B5)
---------6 (B6)
---------7
---------8
---------9
---------10
---------11
---------12
---------13
---------14
---------15
---------16
---------17
---------18
---------19
---------20

J'aimerai donc sélectionner la colonne à et étendre pour continuer cette liste jusqu'a 1000.

Le problème, c'est que je veux qu'il compte une colonne vide entre chaque.

Je veux que ca ressemble à ceci :`

1 (=B1) 1 (B1)
---------2 (B2)
2 (=B2) 3 (B3)
---------4 (B4)
3 (=B3) 5 (B5)
--------- 6 (B6)
---------7
---------8
---------9
---------10
---------11
---------12
---------13
---------14
---------15
---------16
---------17
---------18
---------19
---------20
Mais on me donne

1 (=B1) 1 (B1)
---------2 (B2)
3 (=B3) 3 (B3)
---------4 (B4)
5 (=B5) 5 (B5)
---------6 (B6)
---------7
---------8
---------9
---------10
---------11
---------12
---------13
---------14
---------15
---------16
---------17
---------18
---------19
---------20
Merci de votre aide. Je peux payer un petit 3-4 euro via Paypal pour une réponce ! Cela me sauvra beaucoup de temps !
 

Pièces jointes

  • hm.xls
    16.5 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : [Payé pour résoudre]Étendre série Cellule Formule BUG

Bonjour,

C'est bien la première fois que je vois une video pour tenter d'expliquer quelque chose.

Le souci, c'est que chez moi, l'image semble tronquée et je ne vois qu'une partie de ta feuille de calcul.

Si tu tiens absolument à conserver cette formule en A1 :

=SI('Liste Des Employés'!A1=0;"*";'Liste Des Employés'!A1)

la recopier toutes les 10 lignes en modifiant uniquement la référence de cellule, cela ne pourra se faire que manuellement ou par macro.

Il me semblait que la formule proposée permettait d'avoir l'équivalent, où alors je n'ai toujours rien compris, ce qui est fort possible aussi.

Cela dit, un fichier avec quelques dessins (flèches etc.) et commentaires aurait remplacé avantageusement, me semble-t-il, la video.

@+
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : [Payé pour résoudre]Étendre série Cellule Formule BUG

Salut

mon "avi(s)", avec une fonction personnalisée (VBA) ?
Code:
Function Qui(Cel As Range)
  Application.Volatile
  Dim nLi As Integer
  With Sheets("Liste Des Employés")
    If Cel.Row Mod 10 = 1 Then
      n = Int(Cel.Row / 10) * 2 + 1
      Qui = IIf(.Cells(nLi, 1) = "", "*", .Cells(nLi, 1))
    Else
      Qui = ""
    End If
  End With
End Function

Rq contrairement à Tibo ;), je n'ai pas pu lire l'avi.
 

Pièces jointes

  • FonctionQui.xls
    20 KB · Affichages: 58

networe

XLDnaute Nouveau
Re : [Payé pour résoudre]Étendre série Cellule Formule BUG

J'ai essayer la fonction Qui O.O

J'ai placer dans Liste des employés en A1 Perso1 en A3 Perso2 en A5 Perso3

J'ai déplacé tout ca vers le bas...Et ca a marcher !! O.O Vous êtes mon sauveur ! Adieu remplir 3500 cellule à la main ! :)

Merci beaucoup !!!!!!!!

Comment intégré votre fonction dans mon document excel?
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : [Payé pour résoudre]Étendre série Cellule Formule BUG

Bonjour à tous,

un up pour quoi ?
peux-tu répondre à Tibo et Fo_rum pour savoir si leurs solutions correspondent ?
je remarque que Bonjour et Merci ne font toujours pas partie de ton vocabulaire..:mad:
 

networe

XLDnaute Nouveau
Re : [Payé pour résoudre]Étendre série Cellule Formule BUG

Une derniere faveur pour mon script complet

J'ai maintenant :

Perso1
10 cases blanche
Perso2
10 cases blanche
Perso3
10 cases blanche
...

J'aimerai que ca affiche
Perso1
Perso1
Perso1
...8 autres fois..
Perso2
Perso2
Perso2
...8 autres fois..
Perso3
Perso3
Perso3
..8 autres fois..
Donc enlever les espaces par le nom :eek:)

Je crois que c'est dans

Function Qui(Cel As Range)
Application.Volatile
Dim nLi As Integer
With Sheets("Liste Des Employés")
If Cel.Row Mod 10 = 1 Then
nLi = Int(Cel.Row / 10) * 2 + 1
Qui = IIf(.Cells(nLi, 1) = "", "*", .Cells(nLi, 1))
Else
Qui = ""
End If
End With
End Function

Dans le Qui = "" Mais je ne sais pas comment lui dire .. Remplis moi les 10 cases vides par le nom en haut qui n'est pas vide
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
467