Pause dans la macro puis reprise

mcz29

XLDnaute Occasionnel
RESOLU - Pause dans la macro puis reprise

bonjour

J'ai une macro qui me permet d'envoyer des mails en automatique et , à l'usage, je me suis aperçue qu'outlook express plantait à partir d'un nombre de mails à envoyer supérieur à 80. ("mémoire insuffisante")

y-a-t-il possibilité de faire une pause dans l'éxécution d'une macro (le temps de cliquer sur le bouton envoyer) puis de la reprendre ?

Cela va-t-il résoudre mon problème de "mémoire insuffisante" ?
 
Dernière édition:

jetted

XLDnaute Occasionnel
Re : Pause dans la macro puis reprise

Bonjour avec ce code vous avez les parametre pour faire une pause

Code:
Sub waitfor()
    newhour = Hour(Now())
    newminute = Minute(Now())
    newsecond = Second(Now()) + 10
    waittime = TimeSerial(newhour, newminute, newsecond)
    MsgBox waittime
    Application.Wait waittime
End Sub
 

mcz29

XLDnaute Occasionnel
Re : Pause dans la macro puis reprise

bonjour

merci à vous 2 mais je ne vois pas trop comment faire

ci-joint un fichier exemple

pour info mon pc au boulot a 1GO de Ram

a+
 

Pièces jointes

  • macro_envoi_auto_mail.zip
    22.8 KB · Affichages: 47

mcz29

XLDnaute Occasionnel
(RESOLU) Re : Pause dans la macro puis reprise

bonjour

en faisant une recherche sur le forum j'ai trouvé la procédure pour utiliser la temporisation

J'ai utilisé le code ci-dessous (insertion d'un nouveau module)
Code:
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Sub Temporisation()
    MsgBox "Vérifier et envoyer"
    Sleep (500)    ' pause de 0.5 seconde
    End Sub

Puis dans ma macro principale j'ai ajouté Temporisation avant la ligne Next i.
Ce qui me permet de faire une pause entre chaque mail créé et de les envoyer au fur et à mesure. De cette façon, la macro ne plante plus.

merci à tous
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom