Passer au calendrier 1904 à l'ouverture et repasser au calendrier 1900 à la fermeture

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous

Je pense que mon problême est exposé dans le titre.

Je vais essayer de m'expliquer plus clairement.

Je faits un document de calcul d'heures mais celles-ci ne se calculent pas car je suis au calendrier 1900.

Y a t'il une solution pour qu' Excel passe automatiquement au calendrier 1904 à l'ouverture du dit fichier et que automatiquement, à la fermeture du même fichier, le calendrier passe automatiquement à 1900.

Merci pour votre aide

Ci joint mon petit fichier

@+
Robert
 

Pièces jointes

  • HeurTrav.xls
    30 KB · Affichages: 152
  • HeurTrav.xls
    30 KB · Affichages: 156
  • HeurTrav.xls
    30 KB · Affichages: 162

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Passer au calendrier 1904 à l'ouverture et repasser au calendrier 1900 à la ferm

Bonsoir,

Essaye avec, dans ThisWorkBook :

Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With ActiveWorkbook
        .Date1904 = False
    End With
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
 With ActiveWorkbook
        .Date1904 = True
    End With
End Sub

A+
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Passer au calendrier 1904 à l'ouverture et repasser au calendrier 1900 à la fermeture

Bonsoir,

Ca devrait focntionner avec ce code :
Voir fichier joint.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Date1904 = False
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.Date1904 = True
End Sub

Ca permet de forcer le Calendrier 1904.
Mais ce n'est normalement ps necessaire car l'option Calendrier 1904 reste enregistrée dans le fichier.
En testant ton fichier sur Excel 2002 je l'ai vérifié.

Edit : Bonsoir JCGL
 

Pièces jointes

  • HeurTrav.xls
    30 KB · Affichages: 145
  • HeurTrav.xls
    30 KB · Affichages: 155
  • HeurTrav.xls
    30 KB · Affichages: 153

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : Passer au calendrier 1904 à l'ouverture et repasser au calendrier 1900 à la fermeture

Bonsoir JCGL , Catrice et le forum

Encore une aide de pros, ça fonctionne parfaitement bien.
Pour répondre à l'aide de Catrice, je préfère la sécurité en changeant à l'ouverture et également à la fermeture car je vais l'utiliser au boulot ou nous avons encore Excel 97 :eek: :eek:

Merci à tous
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 222
Membres
103 159
dernier inscrit
FBallea