ouvrir un nom de fichier concaténé

M

Marc

Guest
Bonjour,

Je souhaiterais concaténer plusieurs cellules contenant des indications pour constitiuer un nom de fichier, ce j'arrive à faire mais lorsque j'essaye de créer le lien pour le lire ou le créer je dois recopier le non du fichier manuellement. Y a t'il une réponse à ce problème ?

Merci d'avance
 
M

Marc

Guest
Bonjour Sab,
Effectivement j'essaye de faire un lien sur la cellule qui qui m'additionne des parties d'autres cellules pour former un 001.T44.doc par exemple. La valeur est bien affichée mais ne se laiise lier par Ctr K.
Merci de s'interesser au problème.
Marc
 
M

Marc

Guest
Re:effectuer un lien hypertexte pour ouvrir un fichier

Bonjour,

Je souhaiterais effectuer un lien avec le raccourci Ctrl K sur une cellule constituée du nom du fichier. Le raccourci ne fonctionne pas, je dois faire une erreur !!!
Quelqu'un a t-il la réponse ?

Merci d'avance,

Marc
 
S

sab

Guest
bonjour Marc,

j'ai essayé avec une formule
A1 C:\
A2 jour1
A3 .doc
A4 =A1&A2&A3

je sélectionne A4, et lien-hypertext
adresse du lien:
=INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();COLONNE()))

mais ça ne fonctionne pas

par contre en vba ça fonctionne,

nom = [A1] & [A2] & [A3]
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="" & nom, _
TextToDisplay:="" & nom

sab
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 162
Messages
2 106 599
Membres
109 637
dernier inscrit
lafforest