ouvrir un fichier .txt avec un bouton

aurel

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,
je cherche la syntaxe pour ouvrir un fichier quand je clic sur un bouton.
pour l'histoire c'est un fichier d'aide pour l'utilisation de mon appli

merci d'avance

bonne fin de journée
 

aurel

XLDnaute Junior
Re : ouvrir un fichier .txt avec un bouton

salut Staple1600
nan nan c'est un fichier .txt que j'ai créé et qui contient qql explication sur l'appli.
Je veux juste l'ouvrir des que je clic sur un bouton de mon userform
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un fichier .txt avec un bouton

Re, bonjour RENAUDER


Pourquoi mettre l'aide dans un fichier txt

Pourquoi pas dans une feuille appelée Aide

Autrement utilises Shell pour ouvrir notepad.exe

Voir dans l'aide VBA.

Adapter exemple fourni avec la calculatrice
 
Dernière édition:

aurel

XLDnaute Junior
Re : ouvrir un fichier .txt avec un bouton

Bonjour a tous,

Bon j'ai trouvé comment faire voici le code:

'ouvrir le fichier d'aide
Private Sub a_propos_de_Click()
Dim chemin As String
chemin = "D:\Documents and Settings\chass_x1\My Documents\My Pictures\help.txt"
Shell "explorer.exe " & chemin
End Sub

Maintenant mon probleme c que sa ouvre le fichier mais sa ne me le met pas en fenetre principal, juste reduit en bas de l'ecran et j aurais voulu que sa soit directement a l'ecran.

Quelqu'un a t il une petite idée?

Merci d'avance
Bonne jopurnée a tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un fichier .txt avec un bouton

Re



En se basant sur l'aide VBA et en adaptant l'exemple
Code:
Sub testdd()
Dim RetVal
' Exécute notepad
RetVal = _
Shell("C:\WINDOWS\Notepad.EXE D:\Documents and Settings\chass_x1\My Documents\My Pictures\help.txt", 1)

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
758

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed