Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Ouvrir un fichier texte depuis macro

Augustin62150

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Étant débutant en macro, j'aurais besoin d'aide pour :
- ouvrir un fichier texte dans un chemin figé
- effectuer une fonction rechercher dans le fichier txt et remplacer par la valeur d'une cellule
- enregistrer ce fichier en xml
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Augustin

Si tu repasse par là, remercie Dranreb pour le code. Il faudra bienentendu adapter les cellules . Pour faire simple, sans devoir tout changer. Crée un dossier, dans celui-ci tu met les fichiers texte et le classeur. Ensuite dans le dossier, crée un nouveau dossier nommé "Fichiers XML".

VB:
Sub RemplaceTexte()
Dim Wks As Worksheet, Fichier As String, AncTexte As String, _
NouvTexte As String, NomXml As String, ZLn As String

    Set Wks = Sheets("Feuil1")
    Fichier = ThisWorkbook.Path & "\" & Wks.[A2].Text & ".txt"

    AncTexte = Wks.[E2].Text
    NouvTexte = Wks.[F2].Text
    NomXml = Wks.[C2].Text

    Open Fichier For Input As #1
    Open ThisWorkbook.Path & "\Fichiers XML\" & NomXml & ".xml" For Output As #2
    Do While Not EOF(1)
        Line Input #1, ZLn
        Print #2, Replace(ZLn, AncTexte, NouvTexte)
    Loop
    Close #1, #2
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…