Ouvrir un fichier en recherche de chaine

Themarmotte

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je cherche à ouvrir par macro des fichiers qui se trouvent dans un répertoire bien défini mais dont la "rigueur" au niveau du nom n'est pas tip top


C'est à dire, je sais que je vais retrouver un numéro dans le fichier (par exemple 812) mais je ne sais pas ou

en gros le fichier peut sappeler "fichier 812" ou encore "fichier812" mais aussi "fichier-812"....


Est il possible qu'il m'ouvre le premier fichier qu'il trouve dans le répertoire qui contient 812 ?


Merci d'avance

Dan
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier en recherche de chaine

Bonjour Themarmotte,

Bienvenue sur XLD,

un essai :

Code:
Sub Test()
Dim dossier As String, fic As String
    dossier = "c:\temp"
    fic = Dir(dossier & "\*812*.xls")
    If fic <> "" Then Workbooks.Open dossier & "\" & fic

End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 683
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba