Ouverture WORD sous EXCEL

GGPS58

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.

Voilà mon problème (outre le problème d'êetre un novice de VBA)
J'aimerais lancer WORD en cliquant dans une plage de cellule. Chaque cellule contenant le nom du fichier Word que je désire ouvrir.
En boidouillant j'ai réussi à faire cela.
Cela fonctionne sur mon PC, mais pas sur le PC de mes collègues parce que leur "WORD" n'est pas forcément placé sous "C:\". J'aimerais donc que mon code fonctionne quelque soit l'endroit où est installé WORD.
Si quelqu'un peut m'aider, d'avance merci, parce que là je suis sec ... J'ai bien trouvé tout un tas d'autres codes dans ce forum, mais aucun ne fonctionne.

Mon code actuel
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:A4")) Is Nothing Then
With Target
MyAppID = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Winword.EXE \\....\" & Selection.Value & ".doc", 1)
End With
End If
End Sub

Merci de votre aide
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture WORD sous EXCEL

re

j'ai une appli XL où je ne lance pas word mais un fichier word

'Sélection de la lettre type utilisée pour le mailing
'ouverture de fichier .doc
ChDir (répertoire & "\LETTRES TYPE")
Ouvrir = Application.GetOpenFilename(filefilter:="Lettres type (*.doc),*.doc", Title:="Sélection d'une lettre type")
If Ouvrir = False Then
MsgBox "aucun fichier sélectionné", vbOKOnly + vbCritical, "fin de procédure "
Sheets("Accueil").Select
Exit Sub
End If
ThisWorkbook.FollowHyperlink Ouvrir

Regarde si tu peux en faire qque chose
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
314 021
Messages
2 104 671
Membres
109 100
dernier inscrit
Andpeno