Ouverture multi page (saisie nom fichier)

Benzema

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'aimerai savoir si quelqu'un sait pourquoi, lorsque j'ouvre un fichier dans 1 nouvelle feuille avec le nom en dur ca marche, lorsque je remplace le nom par le contenu de la case qui contient son nom ca plante alors que cette manip marche pour l'ouverture dans 1 autre fenetre excel!!!

Cette ligne marche:
Code:
Worksheets.Add
        With Sheet1.QueryTables.Add(Connection:= _
 "FINDER;file:///C:/_U1/PROGRAMME/NI_8.5/PROGRAMME_LV85/Report/doc1.html", Destination:=Range("A1"))
        .Name = "HTML_TEST(1)"



si je remplace "doc1" par "& Range("A1").Value &" sachant que A1 contient doc1 le code ne marche pas !

Code:
"FINDER;file:///C:/_U1/PROGRAMME/NI_8.5/PROGRAMME_LV85/Report/" & Range("A1").Value & ".html", Destination:=Range("A1"))
        .Name = "HTML_TEST(1)"




Si quelqu'un peut eclairer ma lanterne, je vous en remercie d'avance !

Bon ap'
Clem

Code:
' Macro1 Macro
' Macro recorded 27.10.2010 by Amilien
'

Dim calc As Range, y As Range, x As Integer




'Calculate the number of values in a column
Set calc = Range("A:A").Find(" ", , xlValues, xlWhole, , , False)

Set y = Range("A1")

'Find line offset of the last cell in the column A
x = Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row

For i = 1 To x


' Add a sheet and open an HTML report------------------------------------------------------------------------
      Worksheets.Add
        With Sheet1.QueryTables.Add(Connection:= _
        "FINDER;file:///C:/_U1/PROGRAMME/NI_8.5/PROGRAMME_LV85/Report/" [COLOR="Red"]& Range("A1").Value &[/COLOR] ".html", Destination:=Range("A1"))
        .Name = "HTML_TEST(1)"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlEntirePage
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
        .Delete
    

        End With


Next
'
End Sub[COLOR="Red"][/COLOR]
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture multi page (saisie nom fichier)

Bonjour,

A priori, la feuille active est celle que tu ajoutes, donc précise le nom de la feuille sur laquelle se trouve ta cellule :
Code:
Sheets("NomFeuille").Range("A1").Value
bon après midi
@+
 

Benzema

XLDnaute Junior
Re : Ouverture multi page (saisie nom fichier)

Bonjour Pierrot,

Code:
"FINDER;file:///C:/.../Report/" & [COLOR="Red"]Sheets("Sheet35")[/COLOR].Range("A1").Value & ".html", Destination:=Range("A1"))
        .Name = "HTML_TEST(1)"



Cette fois ci le compilateur me dit:

The destination range is not the same worksheet that the query table is being created on

je pense que le probleme vient donc de Destination= Range ("A1")

Merci de ton aide bon aprem
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture multi page (saisie nom fichier)

Re,

attention, avec ce code :
Code:
Worksheets.Add
        With [COLOR="Blue"]Sheet1[/COLOR].QueryTables.Add(Connection:= _

tu créés une feuille de calcul et ta requête externe est faites sur une autre feuille ? pas sûr que cela soit ce que tu veux....
 

Benzema

XLDnaute Junior
Re : Ouverture multi page (saisie nom fichier)

Eureka, c'est bon ! J'ai mis un activesheet au debut et ca marche =)

Encore merci Pierrot pour toutes les fois ou tu m'aide ;)


Juste une question pour remplacer l'indice Range("A1") par Range("A"&i) si je suis dans 1 boucle For d'indice i, puis je incrementer les cellules de cette facon ? A1, A2,A3...

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia