Ouverture d'un Userform

Ridame

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je me retrouve encore coincé :(
Je voudrais que quand je modifie la colone C d'une feuille un Userform s'ouvre.

j'ai utilisé ce code teste:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    
    If Target.Value <> "" Then
        UserForm1.Show
        
    End If
    
    
End Sub

mais cela ne marche pas.
Donc je demande votre aide.

Cordialement
 

Ridame

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture d'un Userform

bonjour carcharodon-carcharias

merci de te penché sur mon cas, j ai testé et ca n'a pas marché

mais j'ai reussi a trouvé chaussure a mon pied
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

If Target.Value <> "" Then
UserForm1.Show
End If

End Sub

cordialement
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : Ouverture d'un Userform

bjr ridame et carcharodon

avec ton code c'est depuis n'importe quelle cellule qu'est affiché ton userform alors que tu ne le souhaitais que depuis la modif d'une des cellules de la colonne C

dans le code de carcharodon il faut ajouter : end if avant end sub et augmenter le nombre de cellules concernées dans la colonne C

cordialement, Gérard
 

Ridame

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture d'un Userform

Rebonjour à Tous,

@carcharodon-carcharias: je viens de remettre une ligne de code, il fallait juste que je mets Workbook_SheetChange

Maintenant j'aurai toujours une question par rapport a ce sujet.
Quand je modifie la case, Le userForm s'ouvre, mais j'aimerai bien savoir qu'elle a été la case modifier.

J'ai fais quelque recherche, mais j'ai rien trouvé...
Je vais faire suivre un fichier teste pour vous expliquez exactement ce que je veux...

Edite:
j'ai écris Unloard, pour le bouton valider, dsl pour ce mini bug
 

Pièces jointes

  • teste.xls
    32 KB · Affichages: 52
  • teste.xls
    32 KB · Affichages: 53
  • teste.xls
    32 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture d'un Userform

Re,

ce code est à utiliser dans le module de la feuille concernée ou du module "thisworkbook", événement lié à l'objet "sheet" ... où "target" représente la / les cellule(s) modifiée(s)... soit :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

ou :

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

@+
 

Ridame

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture d'un Userform

ou :

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

@+

Re

J'utilise exactement ca

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

If Not Application.Intersect(Target, Range("C1:C200")) Is Nothing Then UserForm1.Show

End Sub

Je suis obligé d'utiliser workbook, car d'autres feuilles seront crées.

@carcharodon-carcharias: c'est presque ca, sauf que le worksheet ne me convient pas...
j'ai essayé d'adapter ton code avec un workbook, mais sans succès...

Merci encore a vous deux de m'aider

Edite:

je viens de penser a un truc, est il possible d'ajouter un worksheets a une feuille pendant ca création?(OUla je galère a m'exprimer)...
j'ai des boutons qui me permet de créer des feuilles, je voudrais savoir s'il etait possible d'ajouter des Macro aux nouvelles feuilles?
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture d'un Userform

Re, bonjour cc

le code ci-dessous fonctionne chez moi...

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C1:C200")) Is Nothing Then
    MsgBox Target.Address(0, 0)
    UserForm1.Show
End If
End Sub

@+
 

Ridame

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture d'un Userform

Re, bonjour cc

le code ci-dessous fonctionne chez moi...

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C1:C200")) Is Nothing Then
    MsgBox Target.Address(0, 0)
    UserForm1.Show
End If
End Sub

@+

RE
Tu déchires Pierrot, j'ai remplacer le msgbox, par des Userform1.textbox1, userform1.textbox2 etc...
ca marche parfaitement, je vais pouvoir bien avancer...

Merci encore a toi et a carcharodon-carcharias
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
256

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 809
Membres
103 665
dernier inscrit
toutoun12