Ouverture d'un fichier Excel et Word depuis Visual Basic 2008

Chahyd2010

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous, (en espèrent que je soit dans la bonne section du forum)

Pourriez-vous me dire comment écrire ceci en VBA car comme vous le voyez il est en VBS. Je ne sais pas le modifier :(.

Dim Xl
dim wk
Set Xl = WScript.CreateObject("EXCEL.application")
Xl.Visible = True
set Wk = Xl.workbooks.open("C:\Users\Nous\Desktop\test 01.xlsm")
Xl.Run "Macro2"
Xl.Run "Macro3"
xl.run.Cells.Select
xl.run.Selection.Copy
xl.run.Workbooks.Add
xl.run.Cells.Select
xl.run.ActiveSheet.Paste
xl.run.CutCopyMode = False
xl.run.ActiveWorkbook.SaveAs ("D:\test.xlsx" )
AppExc.Quit
Set AppExc = Nothing
wk.close

L'exemple ci-dessus et pour l'ouverture d'un fichier excel mais si je veut aussi pouvoir ouvrir un fichier word comment faire.
Je suis sous Excel 2007.

Des exemples de code mon été proposé par certaines personnes du forum (que je remercie au passage) mais cela ne fonctionnent toujours pas:confused:.

Sub copie()
Workbooks.Open "C:\Users\Nous\Desktop\test 01.xlsm"
Call Macro2
Call Macro3
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs ("D:\test.xlsx")
ActiveWorkbook.Close
Application.Quit 'Si tu veux fermer Excel complètement
End Sub

Ci-joint un imprimé écran des codes écris sur Visual Basic. Les erreurs sont signalées en bas de page.

Je précise que je souhaiterais exécuter se code a partir d'un bouton.

D'avance merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • VBA01.docx
    147 KB · Affichages: 141
  • VBA01.docx
    147 KB · Affichages: 146
  • VBA01.docx
    147 KB · Affichages: 144

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture d'un fichier Excel et Word depuis Visual Basic 2008

Bonjour à tous

As-tu la réponse que je t'ai faite dans ton premier fil?
https://www.excel-downloads.com/thr...xcel-et-word-depuis-visual-basic-2008.205580/

Si tu doublonnes les fils, çà va pas être évident pour savoir dans lequel il faut répondre.

Peux-tu préciser pourquoi tu utilises Visual Basic dans ce cas précis et pas simplement VBA dans Excel tout simplement ?
 

Chahyd2010

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture d'un fichier Excel et Word depuis Visual Basic 2008

Bonjour,

J'utilise Visual Basic pour créer un programme qui me de lancer plusieurs feuille de calcule a la suite (tache répétitif au boulo). j'ai les macro mais je suis obliger d'ouvrir les feuille une a une a chaque fois.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture d'un fichier Excel et Word depuis Visual Basic 2008

Re

Oui mais pourquoi utiliser Visual Basic et non pas Visual Basic for Applications aka VBA qui est intégré aux logiciels Microsoft Office ?

Un macro VBA sait ouvrir plusieurs fichiers Excel à la suite.

PS: Un script VBS aussi et le VBS n'est pas Visual Basic ni VBA, et il suffit du Bloc-Notes pour créer des scripts ma foi forts utiles (voir moults exemples sur le net)


Quant aux dysfonctionnement que tu évoques, je t'ai précédemment indiqué que ton code n'était correctement rédigé.
(Voir l'aide de Visual Basic pour la syntaxe de tes codes)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 232
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan