Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Ordre dans une liste de données

GUYANAIS

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai un userform qui affiche une listview à partir du choix d'un combobox.
Je voudrais eviter qu'il modifie l'ordre de mes données. Es-ce possible ???
Je vous met le code ci dessous.

Code:
With Me.ListView1
    .ListItems.Clear
    With .ColumnHeaders
      .Clear
      .Add , , "Grade", 60
      .Add , , "Echelon", 70
      .Add , , "Anciénneté", 95
      .Add , , "Indice", 40
    End With
    .FullRowSelect = True
    .Gridlines = True
    .LabelEdit = 1
    .ListItems.Clear
    .View = lvwReport
    With ThisWorkbook.Worksheets("Solde SOG")
      .Activate
      DerLgn = .Range("A65535").End(xlUp).Row
      TabTemp = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(DerLgn, 4)).Value
      .Range("A11").Sort Key1:=.Range("A12"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
      OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    End With
    x = 1
    For L = 1 To UBound(TabTemp, 1)
      If TabTemp(L, 1) = Me.cmbgrade.Value Then
        .ListItems.Add , , TabTemp(L, 1)
        .ListItems(x).ListSubItems.Add , , TabTemp(L, 2)
        .ListItems(x).ListSubItems.Add , , TabTemp(L, 3)
        .ListItems(x).ListSubItems.Add , , TabTemp(L, 4)
        x = x + 1
      End If
    Next
  End With
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Ordre dans une liste de données

bonjour
je ne comprend pas pourquoi il y a cette ligne qui tri,
si tu ne veux pas modifier l'ordre il faut supprimer le tri !

'-------------
.Range("A11").Sort Key1:=.Range("A12"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'-----------------

Roland
 

GUYANAIS

XLDnaute Occasionnel
Re : Ordre dans une liste de données

Bonjour Roland le forum

A vrai dire je voudrais trier mes valeurs dans le combobox mais pas dans le tableau.
Comme je ne suis pas doué en VBA je pensais que ce code servait à trier mom combobox. Comment puis je faire pour trier mon combo?
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…