Option Button

poussy67

XLDnaute Occasionnel
Re re bonjour

Comment peut on associer OptionButton1 a un combobox, en sélectionnent un code dans le combobox et de cocher une option pour quel mette une valeur "J" dans une ligne et colonne correspondante.

Ci joint un exemple:

Je suis nul en vba
 

Pièces jointes

  • option.xls
    92.5 KB · Affichages: 90
  • option.xls
    92.5 KB · Affichages: 99
  • option.xls
    92.5 KB · Affichages: 97

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Option Button

Bonsoir,

Voici le code du bouton "valider" à ajouter dans le code de l'USF:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets(ListeJour.Value)
    Set trouve = .Columns("B").Find(ComboBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Not trouve Is Nothing Then
        If OptionButton1 Then
            trouve.Offset(0, 15).Value = OptionButton1.Caption
        ElseIf OptionButton2 Then
            trouve.Offset(0, 15).Value = OptionButton2.Caption
        End If
    Else: MsgBox "Ce code n'existe pas sur cette feuille."
    End If
End With
End Sub
 

poussy67

XLDnaute Occasionnel
Re : Option Button

bonjour,

Hélas cela ne marche pas j'ai essayé ces 2 codes
Cells(i, 17) = Format(OptionButton1.Value, "L") celui fonctionne il me met L dans la ligne et le colonne correspondant

Cells(i, 17) = Format(OptionButton2.Value, "J") et celui me met un -J au lieu du J

Pourquoi je ne sais pas
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Option Button

Re bonjour,

Je ne comprends trop ton code.
Un "OptionButton" renvoie "True" ou "False" donc mettre True au "format" L et False au format J !?!?
Je suppose que tu veux plutôt écrire ceci:

If OptionButton1 Then
Cells(i, 17).Value = "L"
ElseIf OptionButton2 Then
Cells(i, 17).Value = "J"
End If
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Option Button

Salut à tous et aux autres,

Une légère modification du premier code de skoobi à tester :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim trouve As Range
  With Sheets(ListeJour.Value)
    Set trouve = .Columns("B").Find(ComboBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Not trouve Is Nothing Then trouve.Offset(0, 16).Value = IIf(OptionButton1, "J", "L")
  End With
End Sub
 

poussy67

XLDnaute Occasionnel
Re : Option Button

hello

Je viens de tester le dernier code cool ça marche a merveille. Une autre question est-il possible de mettre une formule auto, ligne x et colonne G = ou < que K alors dans ligne x colonne L = texte "L" sinon texte "J".

Ci joint un exemple
 

Pièces jointes

  • option2.xls
    107.5 KB · Affichages: 125
  • option2.xls
    107.5 KB · Affichages: 129
  • option2.xls
    107.5 KB · Affichages: 132

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed