Microsoft 365 nombre en lettres incomplet

phil66

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai récupéré une feuille avec laquelle une formule me traduit les nombres en lettres (et surtout au format "belge" ;) ).
Par contre il y a un souci dans la formule car si j'ai bien la partie "entier" qui s'affiche en lettres, les décimales restent
en chiffres!

Exemple : € 714,15 devient : sept cent quatuorze euros et 15 centimes...

Qu'est-ce qui coince ?

Je joins le fichier en question.

Merci d'avance,

Phil
 

Pièces jointes

  • NOMBRE EN LETTRES 2021.xlsm
    25.8 KB · Affichages: 22

phil66

XLDnaute Junior
@vgendron son fichier marche chez moi avec ma fonction
je lui redonne donc le fichier et sur son 365 il ne fonctionne plus
je crois que la réponse est claire

nous sommes réunis aujourd'hui pour rendre un dernier hommage à l'excel de phil66
blablabla
AMEN

Regarde la pièce jointe 1176298
Bon ben si c'est mon excel 365 qui merde.... comment expliquer que le fichier de Dudu (et un tas d'autres fichiers aussi) fonctionne correctement ?!


Mais tu as raison je vais virer ce p...in de fichier 😤 qui ne voudra sans doute jamais aller chez moi.
On ne saura donc jamais la fin de l'histoire .

Merci à tous

Phil
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
ho ben je te garantie que la fin de l'histoire on la connait
a mon avis tes librairies natives sont en vrac
de plus j'ai cru comprendre que tu avais 2007 encore quelque part

je vais t'annoncer une nouvelle
la cohabitation de plusieurs version d'excel ne cause pas de soucis a partir du moment ou toutes les deux sont en 32 bits
si ton 365 est en 64 bits ( ce qui est certainement le cas avec 365)tu m’étonne que ca bug

tu m’étonne que les Membres de VBA.Strings déconnent a plein tube
le vba6 et vba7 cohabitent très bien si les deux sont dans la même architecture

en tout cas tu est le premier depuis le 5 décembre 2021 a ne pas la faire fonctionner correctement
 
Dernière édition:

phil66

XLDnaute Junior
re
ho ben je te garantie que la fin de l'histoire on la connait
a mon avis tes librairies natives sont en vrac
de plus j'ai cru comprendre que tu avais 2007 encore quelque part

je vais t'annoncer une nouvelle
la cohabitation de plusieurs version d'excel ne cause pas de soucis a partir du moment ou toutes les deux sont en 32 bits
si ton 365 est en 64 bits ( ce qui est certainement le cas avec 365)tu m’étonne que ca bug

tu m’étonne que les Membres de VBA.Strings déconnent a plein tube
le vba6 et vba7 cohabitent très bien si les deux sont dans la même architecture
Donc ton conseil - parce que c'est pour ça que je viens ici - c'est de supprimer la version 2007 qui traîne sur mon pc . Et si je fais ça mon 365 fonctionnera toujours ?
Désolé si ça peut te paraître des questions idiotes, mais mon métier c'est l'électrotechnique et là j'en connais un rayon... pas en informatique ;

Merci,

Phil
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
oui tu peux la supprimer si elle ne sert pas
et non il n'y a pas de question idiote( du moins presque)
il n'y a que des questions attendant une reponse

mais que les chose soient claires
supprimer 2007 oui mais le mal est fait
alors
si ta version de 365 était sur ton pc en l'achetant et que tu t'es connecté pour les MSJ
ou tu l'a installer a partir de microsoft
tu a alors une version clickandrun
ce qui veux dire une licence à l'année me semble t il
ce qui veux dire aussi que la réparation doit se faire en ligne en te connectant avec ton compte microsoft
mais dans tout les cas réparation doit être faite
supprimer 2007 ne suffira pas a nettoyer et remettre les bonne clé au bon endroit dans le registre


voila avec ça Mr prendra du vin ?
 

phil66

XLDnaute Junior
re
oui tu peux la supprimer si elle ne sert pas
et non il n'y a pas de question idiote( du moins presque)
il n'y a que des questions attendant une reponse

mais que les chose soient claires
supprimer 2007 oui mais le mal est fait
alors
si ta version de 365 était sur ton pc en l'achetant et que tu t'es connecté pour les MSJ
ou tu l'a installer a partir de microsoft
tu a alors une version clickandrun
ce qui veux dire une licence à l'année me semble t il
ce qui veux dire aussi que la réparation doit se faire en ligne en te connectant avec ton compte microsoft
mais dans tout les cas réparation doit être faite
supprimer 2007 ne suffira pas a nettoyer et remettre les bonne clé au bon endroit dans le registre


voila avec ça Mr prendra du vin ?
Ah ben voilà, c'est ce que j'apelle un bon conseil... C'était pas la peine se s'énerver ;)

Merci

Phil
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
l’inquiet je ne suis pas énervé
mon humour est un peu piquant et pourrait laisser croire un etat de tension élevée ce n'est pas le cas
diabolo.gif
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
a ben j'imagine que depuis samedi ca doit gonffler je comprends
surtout que n'est qu'une petite fonction

du coup je vais la rajeunir un peu cette fonction

petite colle pour @Dudu2
a tu une solution plus simple pour obtenir le même résultat?
a savoir un nombre dont le len est divisible par 3
ma solution

VB:
Sub test()
    Dim v As String, Nb0
    v = 2365
    Nb0 = 3 - (Int(Len(v) Mod 3)): Nb0 = IIf(Nb0 = 3, 0, Nb0)
    v = String(Nb0, "0") & v
    MsgBox v
End Sub
 

Dudu2

XLDnaute Barbatruc
Un colle ? J'adore.
Je dirais...
VB:
v = String(3 - (Len(CStr(v)) + 2) Mod 3 - 1, "0") & v

Edit: ce truc d'ajouter le Mod -1 et de retirer 1 après c'est un vieille ruse de programmeur des années 80. Ce n'est pas une trouvaille !
 
Dernière édition:

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
oui je sais je l'utilise dans la version us et fr diverses monnaies et unité de mesure avec decimale (2/3)
c'est pour revenir a leur niveau a savoir aller jusqu'à 999 nonilliards xxxxxxxx.............,99
résultat avec le nouveau moteur belge en prépa
demo.gif
 

Zon

XLDnaute Impliqué
re
oui je sais je l'utilise dans la version us et fr diverses monnaies et unité de mesure avec decimale (2/3)
c'est pour revenir a leur niveau a savoir aller jusqu'à 999 nonilliards xxxxxxxx.............,99
résultat avec le nouveau moteur belge en prépa
Regarde la pièce jointe 1176306
Salut Patrick et tout le fil,

je sais écrire cents nonilliards 1,00E+59 , mais comment écris 999 nonillards en écriture excel ??? 9,99 E+61 ?



A+++
 

Zon

XLDnaute Impliqué
j'oubliais le pb de Phil, pour moi il y a 2 choses qui indique cet excel n'est pas commun,

L'onglet Accueil se nomme Home , pourquoi le nom est changé ?

à priori il y a 1 complément perso chargé Excel Image assistant ?


Aprés de mémoire, sous Excel 95 avec 1 ou 2 processeurs Cyrix ( buggé) nous avions remarqué( on était plusieurs à la FAC) qu'on pouvait avoir des erreurs de calcul , sur d'autres logiciels comme SPSS ou SAS . toutefois ça parait trés peu probable en 2023 à moins que le processeur de Phil soit en surchauffe...

A+++
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
@Zon
oui de toute façon il y a trop de bizarrerie dans son exploit
moi je formaterais et remettrais tout à plat et referais une belle image système pour la prochaine fois

bon ceci dit voici la version 2023 nombre en lettre 1.0 ALPHA
il n'est pas encore question de monnaie
en numérique on va j'usqu'a 999 billions xxxxxxx...
en texte on va jusquà 999 nonilliards XXXXXXXx........
 

Pièces jointes

  • nombre en lettre belge V 2023 1.0 ALPHA.xlsm
    26.7 KB · Affichages: 7

Statistiques des forums

Discussions
312 534
Messages
2 089 383
Membres
104 152
dernier inscrit
sabalex