Nom Feuille

gueval

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Pourriez-vous m'aider, svp, sur ma problèmatique suivante :

J'ai récupéré une macro, pour nommer une nouvelle feuille :
msg = "Comment voulez-vous nommer la nouvelle feuille ?"
Rep = InputBox(msg, "Saisie du nom")

Je souhaiterai si cela est possible, que pour que l'utilisateur nomme une nouvelle feuille,trois critères soit demandés a la suite :

1er msg = Quel est le code du produit ?
la réponse doit être impértivement numérique, si texte saisie informer
2ème msge = Qui est le repacker ?
la réponse est optionelle ( soit renseigné soit laissé vide )
3ème msg = Informations supplémentaires ?
la réponse est optionelle ( soit renseigné soit laissé vide )
Le nom de la feuille chargé doit être la concaténation des trois réponses avec un espace entre.
Bon il est midi, je vous souhaite à tous bon app.:D
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom Feuille

Salut gueval, le Forum

essai ça (avecunbemol)

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
msg = "Quel est le code du produit ?"
rep = InputBox(msg, "Saisie du nom")
If Not (IsNumeric(rep)) Then
        MsgBox "Reponse non numérique", vbOKOnly + vbCritical
rep = ""
[COLOR=DarkGreen]'c'est là que je n'arrive pas a faire revenir la boite de dialogue[/COLOR]
Exit Sub
End If
msg = "Qui est le repacker ?"
rep1 = InputBox(msg, "Repaker")
msg = "Informations supplémentaires ?"
rep2 = InputBox(msg, "Infos")
ActiveSheet.Name = rep & " " & rep1 & " " & rep2

End Sub
si quelqu'un peu s'y coller :D comme ça j'apprendrais mois aussi
 

Pièces jointes

  • gueval.xls
    26.5 KB · Affichages: 37

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom Feuille

Bonjour Gueval, Dull

Pour obliger à saisir un nombre tu peux utiliser la méthone inputbox, avec "type" = 1(nombre) , placé dans une boucle "Do Loop" évite l'action du bouton "Annuler" :

Code:
Sub test()
Dim maref As Long
Do While maref = 0
    maref = Application.InputBox("ref produit", Type:=1)
Loop
End Sub

Bon après midi
@+
 

gueval

XLDnaute Junior
Re : Nom Feuille

Pierrot93 à dit:
Bonjour Gueval, Dull

Pour obliger à saisir un nombre tu peux utiliser la méthone inputbox, avec "type" = 1(nombre) , placé dans une boucle "Do Loop" évite l'action du bouton "Annuler" :

Code:
Sub test()
Dim maref As Long
Do While maref = 0
    maref = Application.InputBox("ref produit", Type:=1)
Loop
End Sub

Bon après midi
@+
Merci Dull et Pierre93
j'ai intègré le code de Pierre93 dans le code de Dull, cela fonctionne, mais il faudrait que le clique sur le bouton annuler fasse sortir l'utilisateur de la macro. dans le cas où il a fait une mauvaise manip ( cliquez sur le mauvais bouton); j'ai déjà eu des plaintes( a quoi ca sert que Ducros se décarcasse)
Merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 675
Messages
2 090 799
Membres
104 667
dernier inscrit
gwtr