nom de l'ordinateur dans une cellule

charette63

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

je cherche à inserer dans une cellule le nom de l'ordinateur.
J'ai bien trouvé quelques codes qui me donne le nom de l'ordinateur, mais dans un MsgBox.
Je ne suis pas parvenu à le(s) modifier afin de retrouver cette valeur dans une cellule.
Voici un de ces codes (trouvé sur ce site, dans un post de 2004)

Code:
Declare Function GetComputerName& Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lbbuffer As String, nSize As Long)

Code:
Sub AfficherNomPC()
Dim Info As String * 64
GetComputerName Info, 64
MsgBox "Nom du PC : " & Info, , "Message"
End Sub


Ou peut-etre avec celui-ci:


Code:
Public Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _
    (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long


Code:
   Function OSUserName() As String 'extrait d'un code de Paul, Dave Peterson Exelabo
    Dim Buffer As String * 256
    Dim BuffLen As Long
    BuffLen = 256
    If GetUserName(Buffer, BuffLen) Then _
    OSUserName = Left(Buffer, BuffLen - 1)
    End Function


Code:
  Sub CTest()
    MsgBox OSUserName
    End Sub


merci pour votre aide

cordialement
Thierry
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : nom de l'ordinateur dans une cellule

Bonjour, charette63, le Forum,

Voici le premier code modifié, pour un affichage en a1 :
VB:
Declare Function GetComputerName& Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lbbuffer As String, nSize As Long)
Sub AfficherNomPC()
Dim Info As String * 64
GetComputerName Info, 64
'MsgBox "Nom du PC : " & Info, , "Message"
Range("a1") = "Nom du PC : " & Info & ComputerName 'pour un affichage en a1
End Sub

A bientôt :)
 

charette63

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

merci de vous interresser,

dans les deux cas, j'ai un message d'erreur: "erreur définie par l'application ou par l'objet"

Une autre solution peut-etre, est-il possible de "transferer" la reponse de la MsgBox vers une cellule?

merci

cordialement
Thierry
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Re: nom de l'ordinateur dans une cellule

Option Explicit
Sub listerEnviron()
Range("D1") = Environ("ALLUSERSPROFILE")
Range("D2") = Environ("APPDATA ")
Range("D3") = Environ("AVENGINE")
Range("D4") = Environ("CLIENTNAME")
Range("D5") = Environ("CommonProgramFiles")
Range("D6") = Environ("COMPUTERNAME")
Range("D7") = Environ("ComSpec")
Range("D8") = Environ("FP_NO_HOST_CHECK")
Range("D9") = Environ("HOMEDRIVE")
Range("D10") = Environ("HOMEPATH")
Range("D11") = Environ("INCLUDE")
Range("D12") = Environ("INOCULAN")
Range("D13") = Environ("LIB")
Range("D14") = Environ("LOGONSERVER")
Range("D15") = Environ("NUMBER_OF_PROCESSORS")
Range("D16") = Environ("OS")
Range("D17") = Environ("Path")
Range("D18") = Environ("PATHEXT")
Range("D19") = Environ("PROCESSOR_ARCHITECTURE")
Range("D20") = Environ("PROCESSOR_IDENTIFIER")
Range("D21") = Environ("PROCESSOR_LEVEL")
Range("D22") = Environ("PROCESSOR_REVISION")
Range("D23") = Environ("ProgramFiles")
Range("D24") = Environ("SESSIONNAME")
Range("D25") = Environ("SystemDrive")
Range("D26") = Environ("SystemRoot")
Range("D27") = Environ("TEMP")
Range("D28") = Environ("TMP")
Range("D29") = Environ("USERDOMAIN")
Range("D30") = Environ("UserName")
Range("D31") = Environ("USERPROFILE")
Range("D32") = Environ("VS71COMNTOOLS")
Range("D33") = Environ("WecVersionForRosebud.FF0")
Range("D34") = Environ("windir")
End Sub
bonjour le forum
Victor21, mon voisin que je salue, m'avait fait passer cette liste pour la même demande
je fais suivre
 

Discussions similaires