Ne pas vider le presse-papier

Moulinois

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je copie une plage puis veux la coller mais le presse-papier est vidé entre temps (alors que je ne copie ni ne coupe rien) par ma macro.

Puis-je éviter qu'il se vide ou alors le "sauvegarder" dans une variable pour le reprendre par la suite ?

Merci,

@+
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas vider le presse-papier

Bonjour

une possibilité :

dans un module, tout au debut
Code:
public moncopier as range

sub copie()
    set moncopier = sheets("feuil1").range("A1:J10")
and

sub colle()
    moncopier.copy destination:=activecell
end sub
 

Moulinois

XLDnaute Occasionnel
Re : Ne pas vider le presse-papier

Re,

Merci mais ça ne fonctionne pas : dans ce cas, moncopier évolue avec ce que je fais sur la plage (or ce que je voudrais, c'est coller l'ancienne plage pour ne pas avoir les valeurs modifiées*).


*Sinon, je ferai le copier/coller classique après l'éxécution du reste de la macro.

Merci quand même.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas vider le presse-papier

re:

finalement, une nouvelle idee (pas sur que ca marche, à tester)

Code:
public moncopier as range, mesvaleurs() as variant

sub copie()
    set moncopier = sheets("feuil1").range("A1:J10")
    mesvaleurs = moncopier.value
and

sub colle()
    moncopier.copy destination:=activecell
    selection.value = mesvaleurs
end sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 696
Membres
103 642
dernier inscrit
nolem