Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

S

sev

Guest
Bonsoir ,
Voici une partie de code ; je ne voudrais pas que s'affiche le " et " si la valeure de C1 est vide mais juste un espace " ".

Code:
.bd1 = Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) & [COLOR="Blue"]" et "[/COLOR] & _
        Range("[Ca]Fichier![COLOR="blue"]C1[/COLOR]").Offset(i, 0) & " " & Range("[Cat]Fichier!D1").Offset(i, 0)

Merci si vous pouviez me dépatouiller
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Bonsoir Sev,

Je te propose :
Code:
If Range("[Ca]Fichier!C1") = "" Then
   .bd1 = Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) & " " & _
        Range("[Ca]Fichier!C1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Cat]Fichier!D1").Offset(i, 0)
Else
.bd1 = Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) & " et " & _
        Range("[Ca]Fichier!C1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Cat]Fichier!D1").Offset(i, 0)
End If

bonne soirée
Kotov

Edit : Bonsoir BrunoM45, je vois que le Loiret est très présent ce soir
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Salut Sev, Kotov

Une autre solution
Code:
.bd1 = Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) _
  & IIf(Range("[Ca]Fichier!C1").Value = "", "", " et ") _
  & Range("[Ca]Fichier!C1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Cat]Fichier!D1").Offset(i, 0)


A+
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Re,

En premier lieu, bien vérifier que la cellule est bien vide, qu'il n'y a pas un espace, ou une valeur de la même couleur que le fond de la cellule.

Ça parait simplet, mais c'est du vécu !

A +
Kotov
 
S

sev

Guest
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Bonsoir , la cellule est bien vide et sans espace.

Quand je met ce code j'ai toujours le " et " :

Code:
Option Explicit
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim Fiche As String
Public Lettre1 As String
Public Lettre2 As String


Function ChargAd()
    On Error Resume Next
    MiseaBlancAD
    With Boite
        i = 0
        Do While Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) <> ""
            If Range("[Cat]Fichier!D1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) = Boite.Nom_Prenom Then
                Exit Do
            End If
        i = i + 1
        Loop
        
If ("[Ca]Fichier!C1") ="" Then

.bd1 = Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) & " " & _
         Range("[Ca]Fichier!D1").Offset(i, 0) 
  
Else

   .bd1 = Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) & " et " & _
        Range("[Ca]Fichier!C1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Cat]Fichier!D1").Offset(i, 0)
        
        
End If

End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Bonsoir sev, Kotov, Bruno,

Beaucoup de questions sur cette fonction ChargAd :

- A quoi est supposée servir cette fonction ?
- ChargeAd n'est pas calculée en fin de macro
- qu'est-ce que Boite et bd1 ?
- With sans End With...

Mais je n'ai peut-être rien compris...

A+
 
S

sev

Guest
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Bonjour,
Il s'agit d'une listbox de répertoire comprenant prénom , prénom2 et nom.
Lorsque je sélectionne un nom dans la listebox la fonction ChargeAd s'exécute pour afficher dans un label : Jean et Catherine Durand s'il y à 2 prénoms
ou : Michel Dupont s'il n'y à qu'un prénom

with sans End with est un oubli
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Salut SEV,

Tant que tu ne voudras pas nous mettre un bout de ton fichier, nous ne pourrons pas avancer

Ou alors débrouille toi de passer en mode débogage et de tester les valeurs renvoyer

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…